Massa aksi BEM Seluruh Indonesia (SI) menggelar aksi menolak kenaikan harga BBM di Patung Kuda, Jakarta Pusat. Massa aksi terlibat saling dorong dengan polisi yang berjaga.
Pantauan detikcom di lokasi pada Kamis (15/9/2022) pukul 14.48 WIB, terlihat massa aksi dan petugas kepolisian terlibat saling dorong. Massa aksi tampak memaksa menuju Istana Merdeka.
Terlihat massa aksi melemparkan botol ke arah polisi. Petugas polisi terlihat terus mempertahankan barikade.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kawat berduri dan separator yang sudah terpasang pun berhasil dibongkar oleh massa aksi. Mereka memaksa untuk bertemu dengan Presiden Jokowi.
Terlihat di tengah-tengah petugas, Kapolres Metro Jakarta Pusat tampak membantu mengamankan. Massa aksi terus berusaha menerobos barikade polisi.
"Adik-adik sekalian, tolong tertib, kalian menyampaikan pendapat kami kawal, silakan sampaikan aspirasi kalian yang tertib," kata seorang petugas kepolisian.
Sebelumnya, demo massa menolak kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) hari ini masih terjadi. Demo massa hari ini tersebar di 6 titik di wilayah aglomerasi Jabodetabek.
"Polda Metro Jaya mengantisipasi adanya demo dengan mengerahkan 6.142 personel untuk mengawal dan menjaga demo di beberapa tempat di Jakarta, Bekasi, maupun Depok," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan dalam keterangan kepada detikcom, Kamis (15/9).
Simak video 'Ini 6 Titik Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Jabodetabek':