Hacker Bjorka belakangan menjadi sorotan publik di Indonesia lantaran telah membocorkan data-data milik pemerintah. Menko Polhukam Mahfud Md mengatakan identitas hacker Bjorka saat ini telah teridetifikasi.
Sementara itu, beredar kabar bahwa hacker Bjorka merupakan warga Cirebon, Jawa Barat. Kabar yang beredar juga menyebutkan nama asli hacker Bjorka adalah MSF (17).
detikJabar sempat mendatangi alamat yang disebutkan dan bertemu langsung dengan MSF. Berdasarkan pantauan di lokasi, kediaman MSF berada di sebuah gang kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menanggapi kabar yang beredar terkait dengan hacker Bjorka, MSF secara tegas membantah tuduhan jika dirinya adalah Bjorka.
"Kalau dituduh Bjorka, saya bukan Bjorka. Perlu diingat saya itu bukan Bjorka," kata MSF saat berbincang dengan detikJabar di kediamannya, Rabu (14/9/2022).
Sehari-harinya MSF mengaku bekerja sebagai editor video. Dia mengaku heran dan sangat terganggu oleh adanya tuduhan tersebut.
Simak video 'Hacker Bjorka Teridentifikasi, Polri: Tim Gabungan Masih Bekerja':
Baca selengkapnya di sini
(idh/imk)