Lansia yang Dibuang ke Dalam Got di Bogor Dibawa ke RSJ

Lansia yang Dibuang ke Dalam Got di Bogor Dibawa ke RSJ

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 14 Sep 2022 17:02 WIB
Lansia dibuang orang tak dikenal di Bogor
Lansia dibuang orang tak dikenal di Bogor. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang lansia perempuan dibuang ke dalam got oleh orang tidak dikenal (OTK) di Jalan Raya Ciawi-Puncak, Desa Bendungan, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Lansia tersebut kini telah dibawa ke rumah sakit jiwa (RSJ).

"(Dibawa) di RS Jiwa Marzoek Mahdi," kata Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (14/9/2022).

Lansia tersebut dibawa ke RSJ karena terindikasi ODGJ. Hingga kini, belum ada keluarga yang mendatangi lansia tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini belum ada (keluarga yang datang)," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, seorang wanita lansia kedapatan dibuang ke dalam got di Jalan Raya Ciawi-Puncak, Desa Bendungan, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Wanita tersebut dibuang oleh orang tidak dikenal (OTK).

ADVERTISEMENT

"Kejadian tersebut awal diketahui oleh seorang sekuriti gudang semen," kata Kapolsek Ciawi Kompol Agus Hidayat melalui keterangannya, Sabtu (10/9).

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (8/9) malam. Saat itu, sekuriti melihat seseorang dari dalam mobil membuang wanita tersebut.

"Sekuriti melihat seorang lansia dibuang ke dalam got oleh seseorang yang berada di dalam kendaraan Avanza, yang melaju dengan kecepatan tinggi," paparnya.

(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads