Tawuran Maut di Depok, Orang Tua Korban Tewas Tahunya Anak Dibegal

ADVERTISEMENT

Tawuran Maut di Depok, Orang Tua Korban Tewas Tahunya Anak Dibegal

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 14 Sep 2022 14:46 WIB
Polisi tangkap pelajar terlibat tawuran maut di Depok.
Polisi tangkap pelajar terlibat tawuran maut di Depok. (Dwi R/detikcom)
Jakarta -

Polisi menangkap satu pelaku tawuran maut di GDC, Depok, yang menewaskan pelajar berinisial AZ (20). Orang tua korban sempat diberi tahu oleh teman anaknya bahwa AZ merupakan korban begal.

Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar mengatakan korban AZ dan teman-temannya terlibat aksi tawuran tersebut. Teman-teman AZ sempat memberi tahu orang tua korban bahwa AZ tewas dibegal, padahal ikut tawuran.

"Seolah-olah pelaku ini di depan orang tua, mereka jadi korban. Padahal, mereka janjian (tawuran)," ujar Erwin saat konferensi pers, Rabu (14/9/2022).

Imran menyebut tawuran itu melibatkan dua kelompok pelajar SMA di Depok. Mereka semula berjanjian di media sosial untuk tawuran.

Imran mengatakan korban dan pelaku sempat bertukar pesan lewat Instagram. Dari sana, kemudian disampaikan ke teman-teman korban dan pelaku yang lain.

"Justru si tersangka ini, janjiannya ke Instagram korban, karena itu satu-satu (janjian di) Instagram pribadi ngomong ke teman yang lain," ungkap Imran.

Dalam kasus tawuran ini sendiri, polisi menetapkan 3 tersangka.

"Kalau tersangka YYPD itu ada 3, ada lagi 3 lagi yang kita kejar," papar Imran.

Untuk diketahui, tawuran remaja di kawasan Grand Depok City (GDC), Sukmajaya, Depok, memakan korban jiwa. Seorang pemuda berinisial AZ (20), yang berstatus pelajar, tewas.

Lihat juga video 'Tawuran Terjadi di Manggarai, Warga Pada Bawa Sajam':

[Gambas:Video 20detik]Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT