Tak Mau Dipandang Remeh, Pelajar STM Ikut Demo BBM di Patung Kuda

Tak Mau Dipandang Remeh, Pelajar STM Ikut Demo BBM di Patung Kuda

Adrial Akbar - detikNews
Selasa, 13 Sep 2022 17:45 WIB
Sejumlah pelajar ikut demonstrasi menolak kenaikan harga BBM di kawasan Patung Kuda. Para pelajar menyatakan siap demo lanjutan bila harga BBM tidak diturunkan. (Adrial Akbar/detikcom)
Sejumlah pelajar ikut demonstrasi menolak kenaikan harga BBM di kawasan Patung Kuda. Para pelajar menyatakan siap demo lanjutan bila harga BBM tidak diturunkan. (Adrial Akbar/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah pelajar ikut demonstrasi menolak kenaikan harga BBM di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Para pelajar menyatakan siap melakukan demo lanjutan bila harga BBM tidak diturunkan.

Massa yang mengatasnamakan Federasi Pelajar Indonesia itu mengatakan kenaikan harga BBM akan mempengaruhi harga pangan.

"Bila BBM ini terus naik, kita pelajar akan terus turun (demonstrasi). Kalau BBM naik, bukan hal yang mustahil bahwasanya pangan juga akan naik," kata salah satu perwakilan dari Federasi Pelajar Indonesia, Alex, Selasa (13/9/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alex mengatakan ikut demonstrasi penolakan kenaikan harga BBM ini karena para pelajar punya hak untuk menyampaikan pendapat. Ia tidak ingin para pelajar dipandang sebelah mata.

"Kami dari pelajar turun aksi mau buktikan bahwa pelajar punya hak untuk bersuara karena kami penerus bangsa. Kami di sini ingin bahwasanya STM jangan dipandang hina, STM jangan dipandang gerombolan, bahwa kami punya hak, bahwa kami akan berposisi sebagai buruh, sebagai mahasiswa," lanjut Alex.

ADVERTISEMENT

Pantauan detikcom di lokasi pukul 16.52 WIB, para pelajar itu bergabung dengan massa buruh. Mereka duduk di dekat mobil komando milik massa buruh.

Sejumlah pelajar ikut demonstrasi menolak kenaikan harga BBM di kawasan Patung Kuda. Para pelajar menyatakan siap demo lanjutan bila harga BBM tidak diturunkan. (Adrial Akbar/detikcom)Massa pelajar menilai kenaikan harga BBM akan mempengaruhi harga pangan. (Adrial Akbar/detikcom)

Mereka terlihat masih mengenakan seragam sekolah. Mereka juga membawa poster penolakan kenaikan harga BBM.

Sebelumnya diberitakan, titik demo sendiri akan terpusat di kawasan Patung Kuda, Jakpus. Tiga elemen massa melapor ke polisi untuk menggelar unjuk rasa di Patung Kuda hari ini.

"Total massa 1.900 orang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Selasa (13/9).

Massa tersebut terdiri dari mahasiswa dan buruh yang menolak kenaikan harga BBM. Sebanyak 6.142 polisi dikerahkan untuk mengamankan aksi demonstrasi.

Lihat Video: Massa Mahasiswa Gelar Teatrikal Sindir Ultah Puan

[Gambas:Video 20detik]




(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads