PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memulai proses penataan ulang atau revitalisasi Halte Ragunan di Jakarta Selatan. Revitalisasi dimulai sejak hari ini.
"Transjakarta akan memulai proses penataan ulang Halte Ragunan, Jakarta Selatan mulai Kamis (8/9). Penataan ulang ini merupakan rangkaian dari target revitalisasi sebanyak 46 halte di tahun 2022," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor dalam keterangan tertulis, Kamis (8/9/2022).
Transjakarta menyiapkan halte sementara untuk menunjang aktivitas masyarakat selama revitalisasi berlangsung. Nantinya, halte sementara itu berlokasi di dekat halte yang tengah direvitalisasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelanggan bisa menggunakan halte tersebut untuk beraktivitas," ujarnya.
Proyek penataan ulang sendiri ditujukan untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan, khususnya dari sisi infrastuktur dan fasilitas. Dengan ini, halte-halte Transjakarta ke depannya akan hadir dengan kapasitas pelanggan yang lebih besar, dilengkapi mushala, toilet, Wi-fi dan fasilitas penunjang lainnya.
"Keamanan dan kenyamanan menjadi fokus yang penting untuk kami. Terimakasih telah menggunakan Transjakarta. Mari kita tumbuh lebih baik bersama," tandasnya.
Selanjutnya, 14 halte yang ditutup selama proyek revitalisasi:
Simak juga Saat 'Bus TransJakarta Tersangkut di Jembatan Matraman hingga Keluarkan Asap':
Diketahui, Halte Ragunan masuk ke daftar 14 halte yang ditutup selama proyek revitalisasi tahap 2. Transjakarta sempat menunda rencana penutupan sementara Halte Ragunan beberapa waktu lalu.
"Penundaan ini ditujukan agar tetap bisa melayani mobilitas masyarakat yang biasa beraktivitas di halte tersebut," kata Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta Anang Rizkani Noor dalam keterangan tertulis, Selasa (6/9).
Penutupan ini termasuk rangkaian penataan ulang 46 halte yang ditargetkan rampung hingga akhir 2022. Penataan ulang halte sendiri bertujuan meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.
Berikut daftar 14 halte yang ditutup selama revitalisasi tahap kedua:
Mulai Minggu (4/9/2022)
1. Halte Gatot Subroto LIPI: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Semanggi dan Halte Gatot Subroto Jamsostek.
2. Halte SMKN 57: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Jati Padang dan Halte Departemen Pertanian (Deptan).
3. Halte Senen Sentral: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Budi Utomo dan Halte Pal Putih menggunakan rute shuttle Atrium Budi Utomo (3ST).
4. Halte Kuningan Barat: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Gatot Subroto Jamsostek dan Halte Tegal Parang.
Mulai Senin (5/9/2022)
5. Halte Jembatan Gantung: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya yakni Halte Taman Kota dan Halte Dispenda Samsat Barat.
6. Halte Manggarai: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Pasar Rumput dan Matraman 2.
7. Halte PGC 1: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte BKN dan Halte Pasar Keramat Jati.
8. Halte Kebayoran Lama: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum sesudahnya, yakni Halte Simprug dan Halte Kebayoran Lama Bungur.
Mulai Selasa (6/9/2022)
9. Halte Pulogadung 1: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Bermis.
10. Halte Kalideres: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Pesakih.
11. Halte Pulogadung 2: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Pasar Pulogadung.
12. Halte Pasar Jatinegara: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Kebon Pala dan Halte Jatinegara RS Premiere.
13. Halte Pramuka BPKP: Pelanggan yang biasa menggunakan halte ini bisa menggunakan halte sebelum dan sesudahnya, yakni Halte Pramuka LIA dan Halte UNJ.
Mulai Kamis (8/9/2022)
14. Halte Ragunan