Massa mahasiswa yang menggelar demonstrasi memprotes kenaikan harga BBM di depan gedung DPR membubarkan diri. Kondisi lalu lintas yang sempat macet pun mulai kembali lancar.
Pantauan detikcom di depan gedung DPR, Selasa (6/9/2022), pukul 17.05 WIB, tampak massa sudah meninggalkan area depan gerbang DPR RI.
Mereka mulai membubarkan diri sejak pukul 16.55 WIB. Kondisi lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Slipi juga mulai kembali lancar.
Sejumlah polisi terlihat masih berjaga. Petugas PPSU juga terlihat datang ke lokasi untuk membersihkan sampah yang berserakan pascademo. Kawat berduri yang dipasang sejak pagi di gerbang DPR mulai dibuka.
Sebelumnya, demonstrasi menolak kenaikan harga BBM di depan gedung DPR diawali oleh massa Partai Buruh. Usai massa buruh bubar, massa mahasiswa datang untuk memprotes kenaikan harga BBM.
Simak video 'Begini Respons Puan Maharani Tanggapi Demo Kenaikan Harga BBM':
(haf/haf)