6 Pengeroyok Ade Armando Divonis 8 Bulan Penjara!

ADVERTISEMENT

6 Pengeroyok Ade Armando Divonis 8 Bulan Penjara!

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Kamis, 01 Sep 2022 14:10 WIB
Enam terdakwa pengeroyok Ade Armando dituntut 2 tahun penjara. Jaksa penuntut umum (JPU) meyakini para terdakwa bersalah.
Para pengeroyok Ade Armando ketika diadili. (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta -

Enam terdakwa pengeroyok Ade Armando divonis 8 bulan penjara. Keenam terdakwa itu dinyatakan bersalah melakukan pengeroyokan yang menyebabkan Ade Armando luka-luka.

"Mengadili, menyatakan terdakwa Marcos Iswan, Komar, Abdul Latif, Al Fikri Hidayatullah, Dhia Ul Haq, dan Muhammad Bagja, terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana dengan terang-terangan dan dengan tenaga bersama menggunakan kekerasan terhadap orang menyebabkan orang luka pada tubuhnya," kata hakim ketua Dewa Ketut Kartana di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Bungur Raya, Jakpus, Kamis (1/9/2022).

"Menjatuhkan pidana terhadap para terdakwa 1-6 tersebut masing-masing selama 8 bulan penjara" imbuhnya.

Para terdakwa dinyatakan bersalah melanggar Pasal 170 ayat 2 ke-1 KUHP. Hal yang memberatkan vonis yakni para terdakwa menimbulkan perasaan tidak nyaman dan mengganggu ketertiban umum.

"Hal memberatkan, perbuatan para terdakwa menimbulkan perasaan tidak aman, nyaman dan mengganggu ketertiban umum," kata hakim.

Hakim juga membacakan hal-hal yang meringankan terhadap para terdakwa yakni para terdakwa mengakui kesalahan dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya. Tak hanya itu, kata hakim, Terdakwa I, II, III mempunyai tanggungan keluarga dan Terdakwa IV sudah meminta maaf.

"Hal meringankan, para terdakwa mengakui kesalahan dan berjanji tidak mengulangi perbuatannya, Terdakwa I, II, III mempunyai tanggungan keluarga, Terdakwa IV sudah meminta maaf," kata hakim.

Dituntut 2 Tahun Penjara

Enam terdakwa pengeroyok Ade Armando dituntut 2 tahun penjara. Jaksa penuntut umum meyakini para terdakwa bersalah melakukan pengeroyokan yang menyebabkan Ade Armando luka-luka.

"Menuntut, supaya majelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini menyatakan terdakwa Marcos Iswan, Komar, Abdul Latif, Al Fikri Hidayatullah, Dhia Ul Haq, dan Muhammad Bagja, terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana dengan terang-terangan dan dengan tenaga bersama menggunakan kekerasan terhadap orang menyebabkan orang luka pada tubuhnya," kata jaksa di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (24/8).

"Menjatuhkan pidana terhadap para terdakwa 1-6 tersebut masing-masing selama 2 tahun penjara," imbuhnya.

Para terdakwa diyakini jaksa melanggar Pasal 170 ayat 2 ke-1 KUHP.

Simak video 'Ade Armando Salaman dengan Terdakwa Pengeroyokan: Saya Percaya Kamu Baik':

[Gambas:Video 20detik](whn/dhn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT