Kecelakaan Maut Bekasi Tewaskan 10 Orang, Ridwan Kamil Berduka

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Rabu, 31 Agu 2022 15:14 WIB
Ridwan Kamil (Ikbal Selamet/detikJabar)
Jakarta -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) menyampaikan dukacita atas insiden kecelakaan maut yang melibatkan truk trailer menabrak tiang BTS di dekat SD di Jalan Sultan Agung, Kranji, Bekasi. RK mendorong polisi mengusut tuntas insiden ini.

"Saya menyampaikan dukacita yang mendalam atas kecelakaan ini kesekian kali pada kendaraan besar yang mengakibatkan kecelakaan dan fatal pada 10 Warga Jabar khususnya di Kota Bekasi dan saya meminta kepada kepolisian melakukan penindaklanjutan agar ini menjadi terang berderang masalahnya," kata RK usai menghadiri Forum Urban 20 (U20) di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (31/8/2022).

RK menginstruksikan Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono segera melakukan takziah terhadap korban yang tewas dalam laka ini. Ridwan Kamil mengatakan dirinya bakal menyempatkan diri melayat ke rumah duka.

"Kedua, kepada Walkot Bekasi segera di waktu yang terdekat untuk melakukan takziah kepada warganya, apalagi 7 korbannya anak-anak ya," ucapnya.

"Saya juga dalam sela-sela kesibukan yang belum selesai ini akan coba upayakan untuk menjenguk juga kepada keluarga yang ditinggalkan sambil kita evaluasi masalahnya sesuatu yang sistemik atau kecelakaannya," sambungya.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan truk di Bekasi terjadi pada Rabu (31/8). Truk tersebut menabrak sebuah halte, kemudian lanjut menabrak tiang di lokasi kejadian.

Akibat kecelakaan tersebut, beberapa orang tewas dan luka-luka. Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menjelaskan kronologi kecelakaan tersebut.

"Kalau dilihat dari tipe jalan, ini tidak menurun, dan ada bekas rem. Juga ini menabrak halte, orang yang menunggu di halte, dan titik terakhir menubruk tiang Telkomsel," kata Latif kepada wartawan di lokasi kejadian, Rabu (31/8).

Kemudian, tiang Telkomsel yang ditabrak oleh truk itu roboh dan menimpa mobil-mobil yang ada di jalan. Salah satunya menimpa sebuah pikap dan sopir pikap tersebut meninggal.

"(Tiang) Telkomsel ini roboh, jatuh ke tengah jalan, juga menimpa kendaraan roda pikap, dan orangnya meninggal," lanjutnya.

Latif menyebutkan ada 30 orang yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut. Sebanyak 10 orang di antaranya meninggal dunia.

"Sampai saat, ini perlu saya sampaikan sejumlah 30 secara keseluruhan (jadi korban), tapi yang meninggal 10 orang," ucap Latif.

Kecelakaan terjadi saat jam anak-anak pulang sekolah. Hal itu disebabkan peristiwa kecelakaan terjadi di SD Kota Baru II dan III Kota Bekasi.

Lihat Video: Detik-detik Kecelakaan Maut Truk Trailer di Bekasi






(taa/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork