Pistol Ferdy Sambo Sempat Jatuh di Depan Rumah Duren Tiga

Rekonstruksi Pembunuhan Yosua

Pistol Ferdy Sambo Sempat Jatuh di Depan Rumah Duren Tiga

Dwi Rahmawati - detikNews
Selasa, 30 Agu 2022 15:33 WIB
Irjen Ferdy Sambo dalam Rekonstruksi Pembunuhan Yosua
Irjen Ferdy Sambo dalam Rekonstruksi Pembunuhan Yosua (Dwi/detikcom)
Jakarta -

Rekonstruksi kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua Hutabarat atau Brigadir J kini digelar di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan. Rekonstruksi memperlihatkan gerak-gerik Sambo sebelum insiden penembakan.

Berdasarkan pantauan detikcom, Selasa (30/8/2022), Sambo, yang mengenakan baju oranye tahanan, awalnya turun dari mobil. Sambo terlihat sudah memakai sarung tangan dan membawa pistol di saku.

Setelah itu, Sambo memperagakan adegan selanjutnya, yaitu saat pistol jatuh di dekat rumah. Sambo kemudian mengambil kembali pistol tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tangan Ferdy Sambo masih tampak diikat dengan cable ties. Dia dikawal sejumlah petugas dan berjalan menuju rumah dinas.

51 Adegan Telah Diperagakan

Sebanyak 51 dari 78 adegan telah diperagakan dalam rekonstruksi pembunuhan Brigadir Nopriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J. Ke-51 adegan itu berisi reka ulang peristiwa di rumah Irjen Ferdy Sambo di Magelang dan rumah pribadinya di Jakarta Selatan.

ADVERTISEMENT

"Sudah adegan ke-51," kata Kadiv Humas Irjen Dedi Prasetyo saat dimintai konfirmasi, Selasa (30/8).

Dedi mengatakan 51 adegan tersebut terdiri dari 16 adegan di rumah Magelang dan 35 adegan di rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III tempat para tersangka merencanakan pembunuhan Brigadir J.

Berikut rincian ke-78 adegan tersebut:
- Di rumah Magelang sebanyak 16 adegan (meliputi peristiwa pada 4, 7, dan 8 Juli 2022);
- Di rumah Saguling sebanyak 35 adegan (meliputi peristiwa pada 8 Juli dan pasca-pembunuhan Brigadir Yosua);
- Di rumah Kompleks Polri Duren Tiga sebanyak 27 adegan (peristiwa pembunuhan Brigadir Yosua).

Dalam kasus ini, ada lima orang yang telah ditetapkan sebagai tersangka. Mereka adalah Irjen Ferdy Sambo, Bharada Eliezer, Bripka Ricky Rizal, Kuat Ma'ruf, dan Putri Candrawathi.

Simak Video: Rekonstruksi di Rumah Pribadi Sambo Rampung, Pindah ke Duren Tiga

[Gambas:Video 20detik]



(knv/imk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads