Sebuah video memuat aksi pengeroyokan viral di media sosial. Aksi pengeroyokan itu dinarasikan dipicu penggunaan knalpot bising.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (27/8) sekitar pukul 02.00 WIB di Gandaria, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dalam video viral itu terlihat sejumlah orang melakukan tindakan pengeroyokan kepada korban.
Para pelaku tampak menggunakan bangku plastik memukul korban. Lokasi kejadian yang berada di jalan raya membuat lalu lintas di lokasi sedikit tersendat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Donni Bagus Wibisono membenarkan peristiwa itu. Dia menyebut korban telah membuat laporan.
"(Korban) sudah laporan," kata Donni saat dihubungi, Senin (29/8/2022).
Menurut Donni, pengeroyokan itu dipicu usai korban menegur rombongan pelaku yang berkendara menggunakan knalpot bising.
"(Dipicu) korban menegur yang lewat karena knalpotnya bising. Korban sedang makan gultik, pelaku menggunakan kendaraan roda dua," terang Donni.
Donni belum memerinci jumlah pelaku yang diduga terlibat pengeroyokan. Polisi saat ini tengah menyelidiki peristiwa tersebut.
"Anggota sedang lidik (penyelidikan) di lapangan pimpinan Kanit Reskrim," pungkas Donni.
Lihat juga video 'Knalpot Bisa Jadi Indikator Kesehatan Mesin, Kok Bisa?':