Terungkap Promo 'Best Seller' di Balik Prostitusi Hotel Tangsel

Terungkap Promo 'Best Seller' di Balik Prostitusi Hotel Tangsel

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 28 Agu 2022 06:00 WIB
Satpol PP Tangsel razia hotel diduga tempat prostitusi (dok.istimewa)
Foto: Satpol PP Tangsel razia hotel diduga tempat prostitusi (dok.istimewa)
Jakarta -

Satpol PP Tangerang Selatan (Tangsel) merazia dua hotel dan satu tempat kos di Alam Sutera Serpong. Hotel dan tempat kos ini diduga menyediakan prostitusi terselubung.

Dalam razia itu, petugas mendapatkan sebuah promosi yang ditawarkan dengan kalimat 'best seller'. Kasi Penyidikan dan Penyelidikan Satpol PP Tangsel Muchsin Al Fachri mengatakan promosi 'best seller' itu ditemukan dalam sebuah tab.

Tab itu berisi foto dan video perempuan-perempuan yang ditawarkan dalam bisnis prostitusi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terdapat foto-foto dan video wanita diberi tulisan best seller," kata Muchsin kepada wartawan, Sabtu (27/8/2022).

Razia dilakukan pada Jumat (26/8) malam. Muchsin mengatakan ada dua hotel dan satu tempat kos yang disambangi pihaknya dalam kegiatan razia.

ADVERTISEMENT

"Kita menyisir tiga titik lokasi yang berupa tempat pijat spa dan penginapan. Terdapat banyak perempuan dan laki-laki yang terjaring pada operasi ini," ujar Muchsin.

Simak halaman selanjutnya

Saksikan juga Sosok minggu ini: Tasawuf Underground, Syiar Islam untuk Punkers

[Gambas:Video 20detik]



40 Orang Diamankan

Disebutkan sebanyak 40 orang terjaring razia di tiga lokasi tersebut. Mereka terdiri dari 22 wanita dan 18 kali-laki.

Tidak hanya itu, dia mengatakan pihaknya juga mengamankan ratusan miras. Ia juga mengatakan menyita tab yang di dalamnya terdapat foto hingga video wanita yang ditawarkan dengan nomor kode.

"Diamankan 40 orang dewasa dengan 18 laki-laki dan 22 wanita serta miras sebanyak 503," katanya.

"Dalam operasi kali ini terdapat banyak minuman keras yang diperjualbelikan di salah satu spa tersebut. Pada tempat-tempat tersebut juga ditemukan barang bukti seperti kondom, tab yang disinyalir berisi foto dan video wanita yang diperjualbelikan dengan nomor kode untuk perbuatan asusila," sambung Muchsin.

Puluhan orang yang telah diamankan kemudian dilakukan pendataan oleh Satpol PP. Muchsin mengatakan pihaknya pun telah melaporkan temuan tersebut kepada instansi terkait untuk melakukan penindakan hukum lainnya.

"Kita sampaikan ke dinas terkait untuk langkah lebih lanjutnya," pungkas Muchsin.

Saksikan juga Sosok minggu ini: Tasawuf Underground, Syiar Islam untuk Punkers

[Gambas:Video 20detik]



Halaman 2 dari 2
(dwia/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads