ADVERTISEMENT

Wapres Ma'ruf Amin Kenakan Baju Adat Banten di Upacara HUT Ke-77 RI

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 17 Agu 2022 10:38 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin memakai pakaian adat Provinsi Banten. (dok.setwapres)
Wakil Presiden Ma'ruf Amin memakai pakaian adat Provinsi Banten. (Foto: dok. Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin ikut mengenakan pakaian adat dalam upacara HUT ke-77 RI. Berbeda dengan Jokowi, Ma'ruf Amin mengenakan pakaian adat Provinsi Banten.

Ma'ruf Amin tiba di Istana Merdeka sekitar pukul 09.45 WIB, Rabu (17/8/2022). Ma'ruf datang didampingi Ibu Wury Ma'ruf Amin, yang juga mengenakan pakaian adat Banten.

Ma'ruf diketahui mengenakan pakaian adat tanah kelahirannya. Pakaian ini terdiri atas iket lomar bermotif Tapak Kebo, baju dalam putih dengan kerah tinggi, jas hitam bermotif daun hanjuang emas, kain simpang bermotif serupa iket, serta dipadukan dengan celana dan sepatu hitam.

Sementara itu, Ibu Wury tampak anggun mengenakan kebaya berwarna putih yang dipadukan dengan kerudung hitam berbalut putih. Selain itu, Ibu Wury mengenakan selendang dan bawahan bermotif batik emas.

Ma'ruf mengatakan pakaian adat yang dikenakannya telah beberapa hari disiapkan.

"Persiapan biasa dan memang sudah beberapa hari sudah disiapkan pakaiannya, sehingga tadi pagi tinggal menggunakan saja," ujar Wapres.

Selain menghadiri Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi, pada sore hari sekitar pukul 17.00 WIB, Wapres dan Ibu Wury juga dijadwalkan menghadiri upacara penurunan Sang Saka Merah-Putih di lokasi yang sama.

Simak video 'Jokowi Pakai Baju Adat Dolomani dari Buton untuk HUT Ke-77 RI':

[Gambas:Video 20detik](dwia/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT