ADVERTISEMENT

Saat Jokowi Selfie Bareng Megawati-Puan di Sidang Tahunan 2022

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Selasa, 16 Agu 2022 12:37 WIB
Momen Jokowi selfie dengan Puan hingga Megawati (tangkapan layar YouTube DPR RI)
Momen Jokowi selfie dengan Puan hingga Megawati (tangkapan layar YouTube DPR RI)
Jakarta -

Pidato kenegaraan pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di sidang tahunan 2022 telah selesai. Seusai pidato pertama ini, ada momen selfie Jokowi bersama Ketua DPR Puan Maharani dan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

Sidang tahunan itu digelar di Gedung Kura-kura, kompleks parlemen, Senayan, Selasa (16/8/2022). Momen Jokowi selfie dengan Megawati dan Puan ini terjadi saat sesi pidato kenegaraan pertama selesai. Jokowi tampak meninggalkan Gedung Kura-kura, yang menjadi tempat sidang tahunan 2022.

Jokowi keluar dari Gedung Kura-kura didampingi Puan hingga Bamsoet. Dekat pintu masuk, Puan lantas mengajak Jokowi berfoto menggunakan telepon seluler pribadinya yang difoto oleh salah seorang staf. Di sini Puan dan Jokowi awalnya berfoto berdua.

Beberapa saat kemudian, Puan lantas mengajak Jokowi selfie masih menggunakan ponsel miliknya. Kemudian, tidak berselang lama, Puan lantas mengajak Jokowi selfie kembali.

Momen Jokowi selfie dengan Puan hingga Megawati (tangkapan layar YouTube DPR RI)Momen Jokowi selfie dengan Puan hingga Megawati (tangkapan layar YouTube DPR RI)

Kali ini juga mengajak ibundanya Megawati untuk masuk dalam frame. Bukan hanya itu, istri Jokowi, Iriana, serta istri Wapres Ma'ruf Amin, Wury Estu Handayani, juga turut masuk dalam frame.

Diketahui, MPR RI menggelar sidang tahunan dan sidang bersama DPR RI serta DPD RI hari ini. Sidang dibuka dengan pidato Bamsoet, kemudian dilanjutkan pidato Puan, dan terakhir Jokowi.

Simak video 'Mengenal Baju Adat Paksian yang Dikenakan Jokowi di Sidang Tahunan MPR':

[Gambas:Video 20detik](fca/eva)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT