Seorang santri salah satu pesantren di Tangerang, BD (15), tewas usai diduga berkelahi dengan sesama santri. BD disebut sempat tak sadarkan diri sebelum meninggal dunia.
"Berdasarkan keterangan guru/pengasuh yang mengantar korban meninggal diduga karena berkelahi sesama santri," kata Kapolsek Cisoka AKP Nurohman kepada wartawan, Senin (8/8/2022).
Dia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (7/8) sekitar pukul 17.08 WIB. Menurutnya, pihak RSUD Balaraja melaporkan ada korban tewas diantar oleh guru atau pengasuhnya di pesantren.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi kemudian datang ke rumah sakit dan bertemu dengan orang tua korban hingga pihak pesantren. Nurohman mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, korban sempat tidak sadarkan diri pada pukul 13.30 WIB.
"Kemudian saksi mengecek ke kamar santri dan setelah dicek benar BD sudah tidak sadarkan diri dan dibawa ke klinik Gita Farma," ujarnya.
Polisi kemudian datang ke pesantren untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan.
"Kita melakukan cek TKP di pesantren dan pasti melakukan penyelidikan," ucapnya.
Simak juga 'Detik-detik Lansia Bakar Rumah Tetangga di Penjaringan Jakut':