Seorang personel TNI Satgas Yonif Mek 203/AK yang bertugas di Pos Balingga Kabupaten Lanny Jaya, Papua, meninggal dunia diduga akibat tertembak. Pihak TNI mengaku belum mengetahui pasti penyebab dan siapa pelakunya.
"Benar telah meninggal dunia satu Personel Pos Balingga Satgas Yonif Mekanis 203/AK atas nama Prada Sandi Wiratama Saputra Anggota Pos Balingga Satgas Yonif Mekanis 203/AK," kata Danrem 172/PWY Bringjen TNI J.O Sembiring dalam keterangannya, seperti dilansir detikSulsel, Jumat (5/8/2022).
Insiden itu terjadi di Pos Balingga pada Kamis (4/8) sekitar pukul 17.20 WIT. Peristiwa ini diduga akibat kelalaian prajurit dalam menggunakan senjata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akibat kelalaian prajurit dalam penggunaan senjata," ujarnya.
Pihaknya mengaku masih mendalami insiden penembakan ini. Pihak TNI telah mengamankan senjata tersebut.
"Kami masih melakukan penyelidikan terjadinya penembakan hingga mengakibatkan korban meninggal dunia dan senjata sudah kami amankan," tambahnya.
Baca selengkapnya di sini
(idh/imk)