ADVERTISEMENT

Kolonel Hamim Tohari Promosi Jadi Kadispenad

Audrey Santoso - detikNews
Kamis, 04 Agu 2022 17:16 WIB
logo mabes tni
Foto: Lambang TNI (poll)
Jakarta -

Kolonel Arh Hamim Tohari mendapat promosi jabatan bintang satu (Brigjen TNI). Dalam Surat Keputusan (Skep) Panglima TNI terbaru, tertuang Hamim dimutasi menjadi Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad).

Dilihat detikcom, Kamis (4/8/2022), Hamim menggantikan posisi Brigjen TNI Tatang Subarna. Sementara Tatang dimutasi sebagai Komandan Korem (Danrem) 064/MY Serang Banten.

Skep tersebut bernomor Kep/700/VII/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Skep Panglima TNI ini terbit pada Jumat, 29 Juli 2022.

Skep ini ditandatangani Kepala Setum TNI Brigjen TNI Rochmatullah, atas nama Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. Total ada 113 perwira TNI AD, Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU) yang dimutasi.

Sosok Hamim sempat disorot media pada akhir 2021, lantaran sempat ditegur Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, saat rapat daring. Saat itu Hamim menjabat sebagai Kepala Staf Korem (Kasrem) 174/ATW Merauke, Papua.

Sebelumnya diberitakan, dalam Skep Panglima TNI terbaru, ada 3 pangdam yang dimutasi, yakni Kas Kogabwilhan II Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa akan menjabat Pangdam XVII/Cenderawasih; Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kemenko Polhukam Mayjen TNI Hilman Hadi ditunjuk sebagai Pangdam III/Sriwijaya; dan Danpussenarmed Kodiklatad Mayjen TNI Totok Imam menjadi Pangdam XIV/Hasanuddin.

"Keputusan Panglima TNI tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang namanya tersebut pada lampiran keputusan ini dari jabatan lama seperti tercantum dalam kolom 5 dan pengangkatan dalam jabatan baru seperti tercantum dalam kolom 6, terhitung mulai tanggal seperti tercantum dalam kolom 7," demikian bunyi salinan keputusan tersebut, seperti dikutip dari CNN Indonesia, Kamis (4/8).

Lalu Mayjen NTI Teguh Muji Angkasa dari jabatan Pangdam XVII/ Cendrawasih menjadi Komandan pusat teritorial TNI Angkatan Darat (Danpusterad). Selanjutnya, ada Komandan Lanud Iswahjudi akan dijabat Marsekal Pertama Irwan Pramuda yang sebelumnya menduduki posisi Komandan Operasi Sektor (Dankosek) II Koopsud II.

Simak juga 'Pengamat Kritik TNI-Polri Aktif Jadi Pj Kepala Daerah':

[Gambas:Video 20detik]

(aud/fjp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT