Geger Bendera Merah Putih Hampir Sentuh Tanah, Camat Asahan Minta Maaf

Perdana Ramadhan - detikNews
Rabu, 03 Agu 2022 18:33 WIB
Asahan -

Unggahan di media sosial memperlihatkan pemasangan bendera Merah Putih di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, bikin heboh. Pasalnya, bendera dipasang dengan cara tak biasa, yakni di bagian bawah.

Dilihat detikSumut, Rabu (3/8/2022), bendera tersebut ditancapkan pada tiang pendek yang tingginya tak sampai 1 meter. Kain bendera bahkan nyaris menyentuh tanah.

Camat Silau Laut, Ponirin, meminta maaf terkait itu. "Iya, mohon maaf, terima kasih atas masukan yang disampaikan," ujarnya ketika dimintai konfirmasi, seperti dilansir detikSumut, Rabu (3/8/2022).

Poniman juga menyebut posisi pemasangan bendera itu sudah diperbaiki. Menurut dia, tiang bendera pendek yang sebelumnya ditancapkan ke tanah telah dipindahkan.

"Sudah kita perbaiki, tidak di situ lagi dipasang. Sudah ditinggikan di pasang di atas pagar kantor," katanya.

Meski meminta maaf, Poniman menyatakan bukan dia yang memasang bendera itu. "Iya itu staff saya yang pasang kemarin. Tinggi tiang sekitar 1,5 meter maksudnya kan supaya ramai dan meriah dipasang di situ," ungkapnya.

Baca selengkapnya di sini




(idh/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork