ADVERTISEMENT

Jokowi Puji Tausiah Ma'ruf Amin: Ini Enaknya Kalau Wapresnya Kiai

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Senin, 01 Agu 2022 20:35 WIB
Zikir Kebangsaan di Istana.
Zikir Kebangsaan di Istana (Kanavino/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memuji tausiah yang disampaikan Wakil Presiden Ma'ruf Amin dalam kegiatan Zikir Kebangsaan di Istana. Jokowi bersyukur mempunyai Wakil Presiden seorang ulama.

Pernyataan itu disampaikan Jokowi dalam acara Zikir Kebangsaan di halaman Istana Merdeka, Senin (1/8/2022). Jokowi awalnya berbicara nikmat kemerdekaan yang dirasakan oleh bangsa Indonesia.

"Alhamdulillah kita patut bersyukur pada malam hari ini kita bisa memperingati bulan kemerdekaan, memperingati 77 tahun Indonesia merdeka," ujar Jokowi.

Jokowi mengatakan tausiah tentang nikmat kemerdekaan sudah disampaikan Ma'ruf Amin dengan jelas. Jokowi pun menyampaikan terima kasih kepada Ma'ruf Amin.

"Tadi saya rasa sudah banyak disampaikan oleh Pak Wapres mengenai nikmatnya kemerdekaan, ini enaknya kalau Wakil Presidennya itu Pak Kiai. Terima kasih Pak Kiai tauisahnya jelas, jadi saya tidak usah mengulang lagi," ujar Jokowi.

Untuk diketahui, Ma'ruf menyampaikan tausiah sebelum Jokowi memberikan sambutan. Salah satu poin yang disampaikan Ma'ruf yaitu tentang nikmatnya kemerdekaan Indonesia.

Lihat Video: Ma'ruf Tausiyah, Jokowi: Ini Enaknya Kalau Wapresnya Kiai

[Gambas:Video 20detik]
(knv/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT