ADVERTISEMENT

Ma'ruf Amin Bertolak ke Solo, Akan Buka ASEAN Para Games 2022

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Sabtu, 30 Jul 2022 16:52 WIB
Maruf Amin
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: dok. Setwapres)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin didampingi Ibu Wury Ma'ruf Amin beserta rombongan terbatas bertolak ke Surakarta, Jawa Tengah (Jateng). Ma'ruf akan membuka ASEAN Para Games XI 2022.

Berdasarkan keterangan dari Sekretariat Wakil Presiden, Sabtu (30/7/2022), Ma'ruf berangkat menggunakan pesawat Boeing 736-400 TNI AU. Ma'ruf beserta rombongan lepas landas dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada pukul 16.30 WIB.

Setiba di Pangkalan Udara TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jateng, Ma'ruf akan disambut oleh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo beserta Ibu Siti Atiqoh Ganjar Pranowo.

Selanjutnya, dengan berkendara mobil, Ma'ruf beserta rombongan direncanakan langsung menuju lokasi ASEAN Para Games di Stadion Manahan, Jalan Adi Sucipto Nomor 1 Surakarta.

Di sana, Ma'ruf akan disambut Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Presiden ASEAN Para Sports Federation (APSF) Osoth Bhalivai, dan Wali Kota Surakarta sekaligus Ketua Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committee (Inaspoc) Gibran Rakabuming Raka.

Ma'ruf diagendakan akan menyaksikan seluruh rangkaian prosesi acara pembukaan ASEAN Para Games XI 2022 yang diikuti oleh 11 negara yang ada di kawasan Asia Tenggara ini.

Diketahui, ASEAN Para Games XI 2022 merupakan pertandingan olahraga disabilitas terbesar di Asia Tenggara, yang diselenggarakan di Surakarta mulai 30 Juli hingga 6 Agustus 2022.

Perhelatan ini akan mempertandingkan 14 cabang olahraga, yaitu Para Atletik, Para Swimming, Para Badminton, Para Tenis Meja, Para Chess, Para Powerlifting, Boccia, Blind Judo, Goalball, Wheelchair Tennis, Para Archery, CP Football, Wheelchair Basketball, dan Sitting Volleyball.

Dalam kunjungan ini, Ma'ruf Amin didampingi oleh Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Suprayoga Hadi, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, serta Tim Ahli Wapres Farhat Brachma.

Lihat juga video 'Antusiasme Anak-anak di Solo Sambut Perhelatan ASEAN Para Games 2022':

[Gambas:Video 20detik](lir/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT