Cak Imin Senang Tokoh Politik Kumpul di Resepsi Pernikahan Putri Anies

ADVERTISEMENT

Cak Imin Senang Tokoh Politik Kumpul di Resepsi Pernikahan Putri Anies

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Sabtu, 30 Jul 2022 01:23 WIB
Cak Imin di kediaman Prabowo Subianto
Muhaimin Iskandar (Anggi/detikcom).
Jakarta -

Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menghadiri resepsi pernikahan putri Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan. Cak Imin mengaku senang tokoh-tokoh politik hadir di acara tersebut.

"Luar biasa, Pak Anies sukses mantu, yang datang semua tokoh. Moga-moga berkah, moga-moga jadi keluarga sakinah mawadah warahmah. Dan yang paling menyenangkan semua pimpinan-pimpinan kumpul hari ini," kata Cak Imin usai resepsi pernikahan di Putri Duyung Resort, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (29/7/2022) malam.

"Ada Pimpinan parpol, pimpinan politik, pimpinan kabinet, semua ngumpul. Artinya ini kekeluargaan yang sangat bagus," sambungnya.

Cak Imin memandang resepsi pernikahan pengantin merupakan forum yang tepat untuk seluruh pimpinan berkumpul. Sebab, forum itu akan menciptakan suasana kekeluargaan dan mengesampingkan unsur politis.

"Penganten itu memang forum yang paling tepat untuk semua bertemu secara kekeluargaan. Tidak ada politik-politikan," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Pesta pernikahan Mutiara Baswedan dihadiri oleh Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin. Para menteri Jokowi juga hadir di acara resepsi ini.

Hadir Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono dan Wapres ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla juga hadir. Selain itu, Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, dan Ketum Partai Perindo Hary Tanoe.

Prosesi pernikahan Mutiara Annisa Baswedan bersama Ali Saleh Alhuraiby bakal digelar selama tiga hari. Prosesi akad nikah diselenggarakan pada Jumat (29/7), sedangkan resepsi digelar pada malam harinya hingga Minggu (31/7) mendatang.

(aik/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT