Sah! Putri Anies Baswedan Resmi Menikah dengan Ali Saleh Alhuraiby

ADVERTISEMENT

Sah! Putri Anies Baswedan Resmi Menikah dengan Ali Saleh Alhuraiby

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 29 Jul 2022 10:31 WIB
Jakarta -

Akad nikah putri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan, dengan Ali Saleh Alhuraiby berlangsung pagi ini. Keduanya pun sudah sah menikah.

Dilihat detikcom dari video yang beredar pada Kamis (29/7/2022), tampak Anies menikahkan putrinya dalam akad nikah tersebut. Anies mengenakan baju dan peci berwarna hitam. Sementara itu, Ali memakai baju putih.

Ijab kabul diucapkan Anies Baswedan dan Ali Saleh Alhuraiby dalam bahasa Arab.

Ustaz Adi Hidayat menjadi salah satu tamu dalam akad nikah Mutiara dan Ali Saleh. Dalam postingan di Instagramnya, Ustaz Adi Hidayat tampak mengucapkan selamat kepada Mutiara dan Ali Saleh.

"Selamat atas pernikahan Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraibi. Semoga mendapati kebahagiaan rumah tangga berhias sakinah mawaddah dan rahmah," tulis Ustaz Adi Hidayat.

Selain Adi Hidayat, hadir juga sejumlah ulama dan tokoh masyarakat lainnya. Mereka di antaranya Prof Quraish Shihab, Habib Nabiel Almusawa, Syekh Abdullah Jaydi, KH Syukron Ma'mun, Ustaz Salim A Fillah hingga Habib Zein.

Wakil Presiden Ma'ruf Amin juga rencananya akan menghadiri resepsi pernikahan putri Anies malam ini. Ma'ruf akan menghadiri resepsi yang digelar di Ancol, Jakarta Utara.

"Hadir. Oh, nggak, bukan di akad, dia hadir di acara resepsi, Jumat malam. Besok Jumat malam di Ancol," kata juru bicara Wapres Ma'ruf Amin, Masduki Baidowi, kepada wartawan, Kamis (28/7/2022).

Selain Ma'ruf, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menjadi salah satu undangan. Pernikahan itu akan berlangsung mulai hari ini.

"Rencana (Pak JK) hadir sebagai tamu pada acara resepsi perkawinan," ujar jubir JK, Husain Abdullah, kepada wartawan, Rabu (27/7). Husain ditanya soal kehadiran di acara resepsi pernikahan putri Anies pada Sabtu (30/7).

Sementara itu, anggota DPRD DKI juga menerima undangan resepsi pernikahan anak Anies Baswedan. Anggota DPRD DKI Syarif mengatakan menerima undangan resepsi pernikahan Mutiara pada Minggu (31/7).

"Saya diundang tanggal 31," kata Syarif kepada wartawan, Kamis (28/7/2022).

(mae/imk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT