Keluarga Kompak Berkaus #SAVEBRIGADIRJ Saat Autopsi-Pemakaman Brigadir J

Keluarga Kompak Berkaus #SAVEBRIGADIRJ Saat Autopsi-Pemakaman Brigadir J

Tim detikSumut - detikNews
Rabu, 27 Jul 2022 17:12 WIB
Proses pemakaman ulang Brigadir J (foto: istimewa)
Proses pemakaman ulang Brigadir J (Foto: Istimewa)
Jambi -

Jenazah Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat alias Brigadir J telah diautopsi ulang. Autopsi dilakukan di kamar jenazah RSUD Sungai Bahar, Muaro Jambi, Jambi.

Dilansir detikSumut, Rabu (27/7/2022), sejumlah anggota keluarga Brigadir J hadir mengikuti prosesi autopsi ini. Terlihat, keluarga yang berada di area makam hingga RSUD Sungai Bahar kompak menggunakan baju kaus hitam bertulisan #SAVEBRIGADIRJ.

Tulisan itu ada di bagian depan dan belakang baju. Di bagian depan baju tulisan lebih kecil daripada di bagian belakang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keluarga memakai kaos berwarna hitam bertuliskan #SAVEBRIGADIRJ saat proses autopsi ulang dan pemakaman. (foto: istimewa)Keluarga memakai kaus berwarna hitam bertuliskan #SAVEBRIGADIRJ saat proses autopsi ulang dan pemakaman. (Foto: Istimewa)

Kemudian di bagian belakang baju berwarna hitam itu juga ada gambar Brigadir J dengan mengenakan seragam kepolisian.

Seperti diketahui, hari ini dilakukan autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir J. Prosesi pembongkaran makam yang dilanjutkan dengan autopsi dilakukan sejak pagi tadi.

ADVERTISEMENT

Autopsi ulang melibatkan sejumlah dokter forensik dari berbagai rumah sakit dan universitas yang dipimpin oleh Kepala Departemen Forensik Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Ade Firmansyah Sugiharto.

Baca selengkapnya di sini

(idh/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads