ADVERTISEMENT

Prabowo Dianugerahi Gelar Kehormatan Datuk Seri Darjah Gemilang Seri Melaka

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 26 Jul 2022 22:01 WIB
Prabowo Dianugerahi Gelar Kehormatan Datuk Seri Darjah Gemilang Seri Melaka (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)
Prabowo Dianugerahi Gelar Kehormatan Datuk Seri Darjah Gemilang Seri Melaka (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)
Jakarta -

Prabowo Subianto mendapatkan gelar kehormatan Datuk Seri Darjah Gemilang Seri Melaka (Kehormat) atau DGSM dari negeri Melaka, Malaysia. Prabowo menyampaikan terima kasih atas gelar kehormatan yang diberikan.

"Terima kasih kepada Tuan Yang Terutama, Tun Seri Setia Dr Haji Mohd Ali bin Mohd Rustam. Yang di Pertua Negeri Malaka, atas kehormatan yang diberikan kepada saya. Pemberian gelar Darjah Gemilang Seri Melaka, yang membawa gelar Datuk Seri," kata Prabowo dalam keterangannya, Selasa (26/7/2022).

Gelar tersebut diberikan hari ini oleh Gubernur Negeri Melaka Tun Seri Setia (Dr) Mohd Ali Mohd Rustam. Gelar ini disebut diperuntukkan bagi individu yang memberikan kontribusi baik kepada Negeri Melaka dan memiliki tingkat kedudukan yang tinggi.

Gelar kehormatan ini mulai diberikan oleh Negeri Melaka pada 1983. Orang yang menerima gelar ini dianggap memiliki hubungan yang baik dengan Kerjaan Malaka atau pemerintahan Malaysia.

Disebutkan, dalam sejarahnya, Melaka merupakan Ibu Kota Kesultanan Malaka pada zaman dahulu. Melaka memiliki banyak nilai sejarah karena pernah dijajah oleh tiga negara, yaitu Portugis, Belanda, dan Inggris.

Pada 7 Juli 2008, Melaka ditetapkan sebagai kota sejarah yang masuk daftar warisan dunia oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization atau UNESCO.

(dwia/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT