ADVERTISEMENT

Abu Janda Balas Mahfud: Cuma Orang Tak Waras Percaya Islamofobia

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 26 Jul 2022 17:13 WIB
9 Fakta Abu Janda
Permadi Arya atau Abu Janda (Andhyka Akbariansyah/detikcom)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md membawa-bawa nama pegiat media sosial Permadi Arya atau Abu Janda saat membahas islamofobia. Merespons namanya dibawa-bawa Mahfud, Abu Janda justru menyebut orang tak waras yang percaya islamofobia di Tanah Air.

"Pak Mahfud, cuma orang tidak waras yang percaya ada islamophobia di Indonesia," kata Abu Janda kepada wartawan, Selasa (26/7/2022).

Menurut Abu Janda, masyarakat bukan takut kepada Islam, melainkan kepada pihak-pihak yang sikapnya intoleransi.

"Di Indonesia tidak ada yang fobia takut sama Islam," ujarnya.

Abu Janda kemudian menceritakan sempat mengkritik pihak yang bersikap intoleransi, tapi justru Abu Janda malah disebut islamofobia. "Jadi islamofobia itu dipakai untuk membungkam kritik terhadap intoleransi," imbuhnya.

Mahfud Md Singgung Nama Abu Janda

Mahfud Md sebelumnya menegaskan bahwa di Indonesia itu tidak ada islamofobia. Mahfud Md mengatakan ketidakadaan islamofobia itu dibuktikan dengan kebijakan pemerintah saat ini.

Hal itu disampaikan Mahfud dalam acara 'Imaji Satu Abad Indonesia' yang diselenggarakan di Universitas Islam Indonesia (UII), Selasa (26/7). Awalnya, Mahfud membacakan postingan di medsos perihal islamofobia.

Kemudian, Mahfud menyoroti postingan di media sosial lainnya yang menyatakan saat ini di Indonesia ada islamofobia dengan isu gaya pakaian. Dia mencontohkan celana cingkrang dan cadar.

Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:

Simak Video: Martir Ade Armando dan Tudingan Islamofobia

[Gambas:Video 20detik]ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT