Kebakaran Pabrik Pupuk di Jateng, 2 Petugas Kecebur Got Cairan Kimia

Kebakaran Pabrik Pupuk di Jateng, 2 Petugas Kecebur Got Cairan Kimia

Mochamad Saifudin - detikNews
Jumat, 22 Jul 2022 10:57 WIB
Petugas melakukan pendinginan pabrik pupuk di Mranggen yang terbakar, Jumat (22/7/2022).
Foto: Petugas melakukan pendinginan pabrik pupuk di Mranggen yang terbakar, Jumat (22/7/2022). (Mochamad Saifudin/detikJateng)
Demak -

Dua petugas pemadam kebakaran mengalami kecelakaan saat operasi pemadaman pabrik pupuk PT Saprotan Utama Desa Bandungrejo, Mranggen, Demak, Jawa Tengah. Keduanya terpaksa dilarikan ke rumah sakit.

Salah satu petugas akhirnya bisa menjalani pengobatan mandiri. Namun satu petugas lainnya harus menjalani rawat inap.

"Tadi ada dua petugas (mengalami insiden), yang satu dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara," kata salah satu TRC Tim Cepat BPBD Demak, Yulianto, di lokasi, seperti dilansir detikJateng, Jumat (22/7/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, kedua petugas tersebut tercebur got sedalam saat melakukan pemadaman. Situasi menjadi fatal saat air got yang bercampur bahan kimia itu masuk ke dalam mulut.

"Minum air kotoran bercampur kimia. Satu opname, satunya sesak nafas karena menghirup asap dari bahan kimia tadi," terangnya.

ADVERTISEMENT

Dia menyebut proses pemadaman kebakaran pabrik pupuk itu memang berisiko tinggi. Sebab, asap yang mengepul mengandung bahan-bahan kimia.

Baca selengkapnya di sini

Simak Video 'Penampakan Si Jago Merah Melahap Bekas Pabrik Pupuk di Demak':

[Gambas:Video 20detik]



(idh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads