Dahnil: Zulfan Lindan Bohong, Cederai Silaturahmi Prabowo dan Paloh!

ADVERTISEMENT

Dahnil: Zulfan Lindan Bohong, Cederai Silaturahmi Prabowo dan Paloh!

Gibran Maulana - detikNews
Selasa, 19 Jul 2022 13:28 WIB
Jakarta -

Dahnil Anzar Simanjuntak heran dengan pernyataan kader Partai NasDem soal pesan 'kita sudah tua' yang diklaim disampaikan Surya Paloh ke Prabowo Subianto saat bertemu. Dahnil yang juga juru bicara Prabowo menyebut Zulfan Lindan berbohong dan merusak hubungan Surya Paloh dan Prabowo.

"Pak Zulfan Lindan terang berbohong, tidak ada pernyataan seperti yang disampaikan Pak Zulfan tersebut ke Pak Prabowo dari Surya Paloh. Apalagi Pak Zulfan tidak ada dipertemuan tersebut," kata Dahnil kepada wartawan, Selasa (19/7/2022).

Dahnil menyebut Zulfan mencederai silaturahmi yang diupayakan dibangun Prabowo dan Paloh. Dia sangat menyayangkan pernyataan Zulfan.

"Kebohongan Pak Zulfan ini agaknya sangat tak elok, mencederai silaturahim yang ingin dibangun, Pak Prabowo dengan senang hati dan terbuka dengan niat baik menerima undangan makan siang dari Pak SP waktu itu, namun kemudian oleh Pak Zulfan Lindan dimanipulasi menjadi pernyataan politik bohong. Sangat tak elok," katanya.

Pernyataan Zulfan Lindan

Pernyataan Zulfan itu disampaikan dalam acara Totak Politik. Zulfan mengatakan Paloh dalam pertemuan dengan Prabowo beberapa waktu lalu itu berpesan ke Prabowo agar memberikan kesempatan orang lain menjadi Capres.

"Kan sebenarnya kader-kader NasDem itu menangkap Pak Surya bilang 'sudahlah Pak Prabowo, kita ini sudah tua-tua, kasih yang muda-muda lah, kan gitu, itu sudah ditangkap," kata.

Rupanya, kata Zulfan, pesan itu ditangkap para kader, sehingga tak satu pun di kalangan internal mereka yang memilih Prabowo saat Rakernas NasDem. Kendati demikian, kata Zulfan, di dunia politik tidak menutup kemungkinan kondisinya akan berbalik.

"Iya, kembali lagi saya bicara politik, itu bisa berbalik nanti, pengalaman hidup kita pernah tidak suka betul suka sama seseorang, tapi tiba-tiba pada suatu saat jadi kawan dekat, baik laki atau perempuan," kata Zulfan.

(gbr/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT