Truk Pertamina Masih di Lokasi Kecelakaan Maut Cibubur, Lalin Tersendat

ADVERTISEMENT

Truk Pertamina Masih di Lokasi Kecelakaan Maut Cibubur, Lalin Tersendat

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Senin, 18 Jul 2022 19:38 WIB
Truk tangki pertamina masih berada di TKP (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Truk tangki Pertamina masih berada di TKP. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Bekasi -

Truk tangki Pertamina menyeruduk sejumlah mobil dan motor di Jalan Transyogi, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, hingga menewaskan 11 orang. Truk tangki tersebut masih berada di TKP.

Pantauan detikcom di lokasi kejadian, Senin (18/7/2022), pukul 19.10 WIB, lalu lintas di sekitar lokasi kejadian tersendat. Hampir separuh baju jalan ditutup untuk proses olah tempat kejadian perkara (TKP).

Petugas kepolisian tampak mengatur lalu lintas di sekitar lokasi kejadian. Mereka meminta pengendara berhati-hati dan terus berjalan.

"Ayo jalan... jalan... hati-hati," kata salah satu petugas kepolisian.

Garis polisi dipasang di sekitar truk tangki Pertamina tersebut. Anggota kepolisian bersama Pemadam Kebakaran (Damkar) masih berada di lokasi.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman menjelaskan truk Pertamina awalnya melaju dari arah Cibubur menuju Cileungsi. Lokasi kecelakaan terjadi di jalan menurun menuju lampu merah.

"TKP di sini, jadi kendaraan Pertamina berjalan dari arah Cibubur menuju Cileungsi, di mana memang kondisi jalan menurun dan lampu merah ada kendaraan yang sedang berhenti," ujar Latif di lokasi.

Diduga Rem Blong

Polisi masih menyelidiki kecelakaan maut ini. Dugaan sementara penyebab kecelakaan akibat rem truk Pertamina mengalami blong.

Kakorlantas Polri Irjen Firman Shantyabudi mengatakan informasi awal yang didapatkannya kecelakaan maut itu diduga akibat rem blong. Namun pihak kepolisian masih akan melakukan penyelidikan lebih lanjut.

"Masih terlalu dini, petugas masih di TKP. Dugaan sementara rem blong. Tapi harus dibuktikan lebih dahulu supaya objektif," kata Firman saat dihubungi detikcom, Senin (18/7/2022).

Lihat video 'Truk Pertamina Tabrak Sejumlah Kendaraan di Cibubur':

[Gambas:Video 20detik]

(isa/isa)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT