Korban Tewas Kecelakaan Maut Truk Pertamina di Cibubur Dibawa ke RS Polri

ADVERTISEMENT

Korban Tewas Kecelakaan Maut Truk Pertamina di Cibubur Dibawa ke RS Polri

Antara News - detikNews
Senin, 18 Jul 2022 19:38 WIB
Suasana RS Polri.
Suasana RS Polri (Wilda/detikcom)
Jakarta -

Korban tewas dalam kecelakaan maut yang melibatkan truk tangki Pertamina menjadi 11 orang. Sejumlah korban tewas dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Seperti dikutip dari Antara, Senin (18/7/2022), sejumlah ambulans hilir mudik membawa jenazah korban kecelakaan ke Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati. RS Polri sendiri belum memberikan keterangan resmi terkait jumlah jenazah yang dibawa ke instalasi kedokteran forensik.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyampaikan korban luka-luka dibawa ke Rumah Sakit Permata Cibubur dan korban meninggal dunia dibawa ke RS Polri Kramat Jati.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman mengatakan sementara ini ada 11 korban tewas yang sudah terdata.

"Untuk sementara korban di Kramat Jati ada 11 orang meninggal dunia," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman di lokasi kejadian.

Latif menjelaskan, truk Pertamina awalnya melaju dari arah Cibubur menuju Cileungsi. Lokasi kecelakaan terjadi di jalan menurun menuju lampu merah.

"TKP di sini, jadi kendaraan Pertamina berjalan dari arah Cibubur menuju Cileungsi. Di mana memang kondisi jalan menurun dan lampu merah ada kendaraan yang sedang berhenti," ujar Latif.

Truk Pertamina kemudian menabrak sejumlah kendaraan yang sedang berhenti di lampu merah tersebut.

"Jadi di situ yang terlibat ada roda empat dua. Roda dua ada 10," katanya.

Simak video 'Permintaan Maaf Pertamina atas Kecelakaan Maut Truk Tangkinya':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/fas)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT