NU Gresik Keberatan, Lokasi Ceramah Konser Langit Hanan Attaki Dipindah

ADVERTISEMENT

NU Gresik Keberatan, Lokasi Ceramah Konser Langit Hanan Attaki Dipindah

Jemmi Purwodianto - detikNews
Jumat, 15 Jul 2022 17:41 WIB
Video klarifikasi Ustaz Hanan Attaki
Video klarifikasi Ustaz Hanan Attaki (Jemmi Purwodianto/detikJatim)
Gresik -

Rencana Ustaz Hanan Attaki mengisi ceramah di Masjid Agung Maulana Malik Ibrahim Gresik menuai keberatan dari Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik, Jawa Timur. Kendati demikian, Hanan Attaki tetap akan mengisi ceramah di tempat lain di Gresik.

Panitia penyelenggara Konser Langit akan tetap mendatangkan Hanan Attaki ke Gresik. Namun, pihaknya masih menunggu izin dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mengenai tempat yang akan digunakan untuk menggelar Konser Langit ini.

"Insyaallah tetap berjalan. Cuma tempat kita masih rencanakan bersama tim," kata ketua penyelenggara Konser Langit, Ustaz Mohamad Afandi, Jumat (15/7/2022) siang.

Afandi juga menjelaskan pihak penyelenggara masih mencari lokasi yang bisa digunakan untuk keberlangsungan acara Konser Langit yang mengundang Hanan Attaki. Untuk itu, tim Hanan Attaki dan panitia penyelenggara masih menunggu izin pemilik tempat untuk kegiatan ini.

"Kami sudah ada beberapa tempat yang akan digunakan. Tapi masih menunggu seratus persen izin dari pemilik tempat," jelas Afandi.

Saat ini, panitia akan membahas secara offline mengenai agenda dakwah Ustaz Hanan Attaki. Sebab, Konser Langit itu akan digelar sejak Jumat (29/7) hingga Minggu (31/7) di sejumlah wilayah di Jawa Timur. Seperti Jember, Sidoarjo, Surabaya dan Gresik. Dari semua kota itu, hanya di Gresik yang mendapat penolakan.

"Ini memang agendanya kan mulai tanggal 29 Juli sampai 31 Juli. Mulai Jember, Sidoarjo, Surabaya dan Gresik. Untuk Gresik, akan dilaksanakan pada 30 Juli malam. Kota lainnya nggak ada penolakan, hanya di Gresik saja yang nggak boleh," kata Afandi.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga video 'Jangan Remehkan! Walaupun Hanya Memberi Takjil Saat Berbuka':

[Gambas:Video 20detik](idh/idh)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT