Kisah Polisi Todong Senpi Gegara Pemotor Berpisau Melawan Arah

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 12 Jul 2022 05:31 WIB
Ilustrasi polisi mengatur lalu lintas (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Kejadian penodongan terhadap sesama pengendara motor di Cakung, Jakarta Timur, membuat heboh warga. Usut punya usut, pria yang menodongkan pistol itu ternyata anggota polisi, Aipda A.

Ada kisah di balik polisi menodongkan pistol itu. Pengendara motor yang ditodong pistol itu ternyata sempat menodongkan pisau kepada Aipda A.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Raya Bekasi, Cakung, Jakarta Timur, Senin (11/7/2022) sekitar pukul 07.55 WIB. Pemtor yang menodongkan pisau ke polisi itu kini diamankan di Polsek Cakung.

Viral di Media Sosial

Kejadian ini terekam video amatir dan viral di media sosial. Dalam video terlihat seorang pria berjaket biru menodongkan pistol kepada seorang pengendara motor di pinggir jalan.

Pengendara motor yang berjaket merah muda tampak tak berkutik saat ditodong pistol. Dia juga mengangkat kedua tangannya seperti mengisyaratkan menyerah.

Pria Todong Pistol Ternyata Anggota Polisi

Kapolsek Cakung Kompol Syarifah Chaira membenarkan adanya kejadian itu. Syarifah mengatakan pria viral yang menodongkan pistol tersebut adalah anggota polisi, Aipda P.

"Aipda P anggota Polsek Cakung," ujar Syarifah saat dihubungi wartawan, Senin (11/7/2022).

Syarifah mengatakan Aipda P saat itu sedang dalam perjalanan ke Polsek Cakung. Di tengah jalan, dia bertemu dengan pemotor, laki-laki berinisial IS (35) yang melawan arah.

"Iya (Aipda P) lagi dalam perjalanan ke kantor, makanya masih pakai jaket," imbuh Syarifah.


Baca di halaman selanjutnya: duduk perkara Aipda P todongkan pistol.

Lihat juga Video: 3 Begal Bercelurit yang Todong Buruh Pabrik di Bekasi Ditangkap!






(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork