ADVERTISEMENT

Eks Petinggi ACT Ahyudin: ACT Kelas Dunia, Wajar Gaji Besar

Zunita Putri - detikNews
Senin, 04 Jul 2022 16:19 WIB
Presiden ACT Ahyudin
Ahyudin saat menjadi Presiden ACT. (Akfa Nasrulhaq/detikcom)
Jakarta -

Mantan petinggi Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin menanggapi isu tentang gaji besar di ACT. Ahyudin menilai wajar gaji di ACT besar karena standar kerja mereka di ACT juga besar.

Perihal gaji petinggi ACT ini dibahas dalam laporan utama majalah Tempo yang berjudul 'Kantong Bocor Dana Umat' pada Minggu (3/7) kemarin. Laporan tersebut membuat media sosial ramai dengan tagar #AksiCepatTilep dan #JanganPercayaACT.

Dalam laporan tersebut, Ahyudin saat masih menjadi petinggi di ACT disebut menerima gaji besar yang jumlahnya mencapai ratusan juta rupiah. Selain itu, Ahyudin disebut mendapat tiga mobil mewah, yakni Alphard, Pajero Sport, dan Honda CR-V.

"ACT itu bukan sekedar yayasan biasa, ACT adalah foundation kelas dunia, program kerja, jaringan dan sumber pendanaannya juga dunia," kata mantan Presiden ACT Ahyudin kepada detikcom, Senin (4/7/2022).

Ahyudin mengatakan, dalam lima tahun terakhir, donasi yang masuk di ACT mencapai Rp 3 triliun. Menurutnya, dengan hal itu, wajar bila gaji di ACT besar.

"Dalam 5 tahun terakhir sajak 2017 sampai dengan 2021, total dana (donasi) masuk yang dikelola ACT mencapai hampir Rp 3 triliun. Dana sebesar ini adalah dana yang digalang ACT dari dominan donor nasional maupun donor internasional," jelasnya.

"Dengan performance ACT seperti ini, wajar menurut ukuran profesionalitas semua SDM ACT mendapatkan remunerasi atau gaji yang besar, sebab standar kerjanya juga besar, kontribusinya juga besar. Semua SDM inti ACT dari top leader hingga OB (office boy) bekerja tanpa kenal waktu, sebab karakter kerja kemanusiaan mengharuskan seperti itu," imbuhnya.

Tonton video 'Heboh Dugaan Penyelewengan Dana ACT, Anggota DPR Minta Negara Usut':

[Gambas:Video 20detik](zap/hri)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT