ADVERTISEMENT

Jenazah Tjahjo Kumolo Tiba di Taman Makam Pahlawan Kalibata

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 17:12 WIB
Ambulans yang membawa jenazah Tjahjo Kumolo tiba di TMP Kalibata (Karin-detikcom)
Ambulans yang membawa jenazah Tjahjo Kumolo tiba di TMP Kalibata. (Karin/detikcom)
Jakarta -

Jenazah Menteri PAN-RB Tjahjo Kumolo tiba di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan. Jenazah Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di kompleks Blok Z, Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Pantauan detikcom di lokasi sekitar pukul 17.07 WIB, Jumat (1/7/2022), tampak ambulans yang membawa peti jenazah Tjahjo Kumolo tiba di lokasi.

Peti jenazah Tjahjo Kumolo tampak diselimuti bendera Merah-Putih. Ambulans berisi peti jenazah langsung masuk ke area pemakaman.

Mensesneg Pratikno bakal memimpin upacara pemakaman jenazah Tjahjo di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.

"Yang menjadi irup di Taman Makam Pahlawan adalah Menteri Sekretaris Negara," kata Sekretaris KemenPAN-RB, Rini Widyantini, dalam pernyataan pers di kantor KemenPAN-RB, Jumat (1/7).

Rini memohon maaf dari seluruh masyarakat atas segala kekhilafan Tjahjo. Selain itu, Rini memohon doa agar Tjahjo husnulkhatimah.

"Jadi saya atas nama keluarga besar KemenPAN-RB memohonkan maaf atas segala kekhilafan atau kesalahan yang memang dari Bapak Tjahjo Kumolo dan saya mohon keikhlasan dan doa dari Bapak-bapak, Ibu sekalian, semoga pimpinan kami Bapak Tjahjo Kumolo husnulkhatimah," ujar Rini.

(ain/haf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT