ADVERTISEMENT

Ma'ruf Amin hingga Anies Salatkan Jenazah Tjahjo Kumolo di Masjid Quba

Muhammad Hanafi Aryan - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 16:49 WIB
Jenazah Tjahjo Kumolo disalatkan di Masji Quba KemenPAN-RB
Jenazah Tjahjo Kumolo disalatkan di Masjid Quba KemenPAN-RB (Muhammad Hanafi Aryan/detikcom)
Jakarta -

Sejumlah pejabat negara ikut hadir untuk menyalatkan jenazah MenPAN-RB Tjahjo Kumolo. Almarhum Tjahjo disalatkan di Masjid Quba, KemanPAN-RB, Senayan, Jakarta Selatan.

Pantauan detikcom, di halaman Masjid Quba, KemanPAN-RB, Jumat (1/7/2022). Hingga pukul 16.20 WIB sejumlah pejabat terus berdatangan untuk turut mengikuti salat jenazah Tjahjo Kumolo.

Prosesi salat jenazah dilakukan terbatas. Sejumlah pejabat negara mulai dari Wakil Presiden RI, menteri-menteri, hingga kepala daerah turut hadir dalam salat tersebut.

Berikut ini sejumlah pejabat yang hadir menyalatkan jenazah Tjahjo Kumolo:

- Wakil Presiden Ma'ruf Amin
- Menteri Polhukam Mahfud MD
- Menteri Bappenas Suharso Monoarfa
- Menteri PUPR Basuki Hadimuljono
- Kabasarnas Marsda Henri Alfiandi
- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
- Wamendes Budi Arif.

Usai disalatkan, jenazah Tjahjo Kumolo rencananya akan langsung dibawa ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Menko Polhukam Mahfud Md akan memimpin prosesi penyerahan jenazah Tjahjo Kumolo dari pihak keluarga kepada negara.

Selanjutnya, jenazah Tjahjo akan dibawa menuju Taman Makam Pahlawan Nasional Umum Kalibata untuk disemayamkan secara militer.

"Bertindak sebagai inspektur upacara di TMP adalah Mensesneg Pratikno," ujar Sekretaris KemenPAN-RB Rini Widyantini dalam konferensi pers kepada wartawan, Jumat (1/7).

Tjahjo akan dimakamkan secara militer karena semasa hidupnya Tjahjo pernah menerima tanda kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana, yang dianugerahkan Jokowi di Istana Negara.

Lihat video 'Tjahjo Kumolo di Mata Kapolri Hingga Wantimpres Wiranto':

[Gambas:Video 20detik](maa/maa)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT