ADVERTISEMENT

Ikuti Pemakaman Tjahjo Kumolo, Risma-Hendropriyono Tiba di TMP Kalibata

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 16:30 WIB
Menteri Sosial RI Tri Rismaharani tiba di TMP Kalibata untuk ikuti proses pemakaman MenPAN-RB Tjahjo Kumolo.
Menteri Sosial Tri Rismaharani tiba di TMP Kalibata untuk ikuti proses pemakaman MenPAN-RB Tjahjo Kumolo. (Karin/detikcom)
Jakarta -

MenPAN-RB Tjahjo Kumolo akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, sore ini. Sejumlah pejabat telah tiba di Taman Makam Pahlawan.

Pantauan detikcom pukul 16.15 WIB, terlihat Menteri Sosial RI Tri Rismaharani tiba di lokasi. Dia datang mengenakan baju batik.

Tak berselang lama, eks Kepala BIN AM Hendropriyono juga tiba di lokasi. Dia terlihat mengenakan peci berwarna hitam.

Keduanya langsung memasuki area Taman Makam Pahlawan. Namun, mereka enggan berbicara kepada awak media.

Eks Kepala BIN A.M Hendropriyono tiba di TMP Kalibata untuk ikuti proses pemakaman MenPAN-RB Tjahjo Kumolo.Eks Kepala BIN AM Hendropriyono (kacamata hitam) tiba di TMP Kalibata untuk ikuti proses pemakaman MenPAN-RB Tjahjo Kumolo. (Karin/detikcom)

Diberitakan sebelumnya, Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo, Jumat (1/7) sekitar pukul 11.10 WIB. Tjahjo Kumolo meninggal dunia setelah dirawat di rumah sakit karena ada infeksi yang menyebar ke paru-parunya.

Putri Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari, memohon maaf jika Tjahjo Kumolo memiliki kesalahan selama hidup. Dia mengatakan jenazah akan disalatkan di masjid KemenPAN-RB sebelum dimakamkan di TMP Kalibata.

"Saya mewakili keluarga Pak Tjahjo membenarkan berita bahwa bapak sudah berpulang hari ini hari Jumat pada jam kurang lebih jam 11.00 lebih. Saya sebagai anak pertama mewakili bapak mohon maaf apabila bapak ada salah selama ini," kata Rahajeng di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, Jumat (1/7).

Lihat video 'Tjahjo Kumolo di Mata Kapolri, KSP Hingga Ketua Wantimpres':

[Gambas:Video 20detik](ain/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT