ADVERTISEMENT

Wapres Ma'ruf Tiba di Masjid KemenPAN-RB, Bakal Ikut Salatkan Tjahjo

M Hanafi Aryan - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 16:12 WIB
Mobil Wapres Maruf Amin datang di KemenPAN-RB. Maruf akan ikur menyalati Tjahjo Kunolo
Mobil Wapres Ma'ruf Amin tiba di KemenPAN-RB. Ma'ruf akan ikut menyalati Tjahjo Kunolo. (M Hanafi/detikcom)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin tiba Masjid Quba, KemenPAN-RB, Senayan, Jakarta Selatan. Nantinya, Ma'ruf Amin dijadwalkan mengikuti salat jenazah MenPAN-RB Tjahjo Kumolo di masjid tersebut.

Pantauan detikcom di Masjid Quba, KemenPAN-RB, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat, (1/7) pukul 15.55 WIB, Ma'ruf Amin terlihat tiba di halaman Masjid Quba menggunakanmobil Alphard hitam dengan pelat nomor RI-2.

Iring-iringan mobil Ma'ruf terlihat dikawal ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Namun Ma'ruf Amin langsung memasuki Masjid Quba melalui pintu samping tanpa menyapa awak media.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia hari ini. Jenazah Tjahjo Kumolo akan disalatkan di KemenPAN-RB, Senayan, Jakarta.

"Habis ini mau disemayamkan dulu di rumah dinas, baru dimandikan, kemudian akan disalatkan di masjid kantor MenPAN-RB," kata anak pertama Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari, di RS Abdi Waluyo, Jakarta Pusat, Jumat (1/7/2022).

Rahajeng mengungkapkan, setelah disalatkan di Masjid KemenPAN-RB, jenazah Tjahjo Kumolo akan disemayamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata.

"Setelah itu mungkin habis Asar atau setelah disalatkan disemayamkan di Kalibata," ujarnya.

Rahajeng juga menyampaikan ayahnya meninggal di RS Abdi Waluyo hari ini kurang lebih pukul 11.00 WIB. Dia pun memohon maaf jika sang ayah memiliki kesalahan.

"Saya mewakili keluarga Pak Tjahjo membenarkan berita bahwa Bapak sudah berpulang hari ini hari Jumat pada jam kurang lebih jam 11.00 lebih. Saya sebagai anak pertama mewakili Bapak mohon maaf apabila Bapak ada salah selama ini," tutur Rahajeng.

Simak video 'Tjahjo Kumolo dan Tekad Tuntaskan Problematika Guru Honorer':

[Gambas:Video 20detik](aik/aik)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT