ADVERTISEMENT

Mahfud Bakal Lepas Jenazah Tjahjo Kumolo di KemenPAN, Pratikno Irup Pemakaman

M Hanafi Aryan - detikNews
Jumat, 01 Jul 2022 14:31 WIB
MenPAN-RB Tjahjo Kumolo di Kota Magelang, Kamis (17/3/2022).
Tjahjo Kumolo (Foto: dok. Prokompim Kota Magelang)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md bakal menjadi Inspektur Upacara (Irup) prosesi persemayaman dan pelepasan jenazah MenPAN-RB Tjahjo Kumolo di KemenPAN-RB. Sedangkan Mensesneg Pratikno bakal memimpin upacara pemakaman jenazah Tjahjo di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.

"Yang akan menjadi Irup di kantor KemenPAN, Bapak Menko Polhukam sebagai MenPAN-RB ad interim kemudian yang menjadi Irup di Taman Makam Pahlawan adalah Menteri Sekretaris Negara," kata Sekretaris KemenPAN-RB, Rini Widyantini, dalam pernyataan pers di kantor KemenPAN-RB, JUmat (1/7/2022).

Rini memohon keikhlasan dari seluruh masyarakat atas segala kekhilafan Tjahjo. Selain itu, Rini juga memohon doa agar Tjahjo husnulkhatimah.

"Jadi saya atas nama keluarga besar KemenPAN-RB memohonkan maaf atas segala kekhilafan atau kesalahan yang memang dari Bapak Tjahjo Kumolo dan saya mohon kekikhlasan dan doa dari bapak-bapak, ibu sekalian, semoga pimpinan kami Bapak Tjahjo Kumolo husnulkhatimah," ujar Rini.

Saat ini jenazah Tjahjo sudah dibawa dari RS Abdi Waluyo ke rumah dinas di Widya Candra. Selanjutnya, jenazah Tjahjo Kumolo akan disalatkan di Masjid Quba di kompleks Kementerian PAN-RB, Senayan, Jakarta Selatan. Setelah itu, jenazah Tjahjo Kumolo akan dibawa ke TMP Kalibata, Jakarta Selatan untuk dimakamkan.

"Jenazah dibawa ke Masjid Quba Kementerian PANRB untuk disalatkan dirangkaikan dengan upacara persemayaman jenazah secara militer," lanjutnya.

"Jenazah selanjutnya dimakamkan di TMP Kalibata secara militer," imbuhnya.

Lihat juga video 'Kenangan Airlangga-Ida Fauziyah Terhadap Sosok Tjahjo Kumolo':

[Gambas:Video 20detik](knv/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT