ADVERTISEMENT

Gerindra dan PKB Kembali Gelar Pertemuan, Matangkan Duet Prabowo-Cak Imin?

Anggi Muliawati - detikNews
Kamis, 30 Jun 2022 19:51 WIB
Gerindra dan PKB bertemu di kawasan Senen, Jakpus, Kamis (30/6/2022).
Gerindra dan PKB bertemu di kawasan Senen, Jakpus. (Anggi/detikcom)
Jakarta -

Gerindra dan PKB menggelar pertemuan malam ini. Pertemuan Gerindra dan PKB yang digelar malam ini bertajuk 'Silaturahmi kebangsaan Gerindra dan PKB kebangkitan Indonesia Raya'.

Pantauan detikcom, Gerindra dan PKB bertemu di kawasan, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (30/6/2022). Kegiatan dua partai politik itu dimulai pukul 19.00 WIB.

Sejumlah pejabat teras tiap parpol hadir dalam pertemuan tersebut. Namun tidak terlihat para ketua umum kedua parpol tersebut.

Dari Gerindra, elitenya yang hadir di antaranya, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, serta 2 Wakil Ketua Umum Gerindra, yaitu Habiburokhman dan Sugiono.

Dari PKB juga hadir Sekjen PKB Hasanuddin Wahid, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, serta 2 Ketua DPP PKB Syaiful Huda dan Faisol Riza.

Kegiatan diawal dengan menyanyikan lagu 'Indonesia Raya' dan dilanjutkan menyanyikan mars dari tiap partai.

Setelah menyanyikan lagu, pertemuan pun dimulai. Pertemuan kedua parpol tersebut berlangsung tertutup.

Catatan detikcom, sebelum pertemuan malam ini, Gerindra dan PKB sudah 2 kali bertemu. Pertemuan pertama digelar di kediaman Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto beberapa pekan lalu. Ketika itu Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar turut hadir.

Pertemuan kedua digelar pada 22 Juni ini. Namun dalam pertemuan itu hanya elite Gerindra dan PKB yang hadir. Pertemuannya membahas potensi duet Prabowo-Cak Imin di Pilpres 2024.

"Nah tentu, soal pilpres, diskusi kita cukup panjang, salah satunya, kita tadi bercerita, pascapertemuan Prabowo-Gus Muhaimin kemarin malam Minggu, rupanya animo kader, simpatisan, dan masyarakat cukup bagus, banyak yang suka dengan duet ini. responnya luar biasa," kata Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim kepada wartawan.

Simak Video: PKB soal Koalisi Bareng Gerindra: Makin Mantap-Sudah Dekat

[Gambas:Video 20detik]
(zak/zak)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT