ADVERTISEMENT

Jokowi dan Iriana Tiba di Kyiv Ukraina

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 29 Jun 2022 13:51 WIB
Jokowi Tiba di Ukraina
Jokowi Tiba di Ukraina (Foto: Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana Jokowi tiba di Ukraina setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 11 jam. Jokowi bakal bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.

Berdasarkan keterangan tertulis dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu (29/6/2022), kereta luar biasa yang membawa Jokowi dan Iriana tiba di Peron 1 Stasiun Central Kyiv, Ukraina sekitar pukul 08.50 waktu setempat, Rabu, 29 Juni 2022.

Begitu turun dari kereta, Jokowi dan Iriana disambut oleh Deputi Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Senik, Kepala Komisi Hubungan Antar Pemerintah Ukraina-Indonesia Taras Kachka, dan pejabat KBRI Kyiv.

Selama di Ukraina, Jokowi dan Iriana dijadwalkan mengunjungi puing-puing kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin. Setelah itu, Jokowi dan Iriana akan berkunjung ke Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kyiv.

Pada siang harinya, Jokowi akan ke Istana Maryinsky untuk melakukan pertemuan dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy.

Sore harinya, Jokowi dan Ibu Iriana beserta rombongan terbatas akan kembali ke Stasiun Central Kyiv menuju Stasiun Przemysl di Polandia.

Simak Video 'Senyum Jokowi yang Membawa Misi Perdamaian dengan Niat Baik':

[Gambas:Video 20detik](knv/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT