Hamdan (7), siswa kelas I Madrasah Ibtidaiyah (MI) 3, tewas tertabrak pikap di Jalan Raya Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, saat menyeberang. Hamdan merupakan warga Dusun Sukamaju, Desa Tunggilis, Kecamatan Kalipucang, Pangandaran.
Dilansir detikJabar, Slamet (39), saksi mata, mengatakan korban tertabrak pikap R4 Mitsubishi Colt T 120 ss bernopol yang dikendarai Dendi (23) yang melaju dari arah Pangandaran menuju Banjar. Sesampai di tempat kejadian, mobil menabrak Hamdan yang datang dari arah barat ke timur.
"Akibat dari kecelakaan tersebut korban di larikan ke puskesmas untuk penanganan pertama, namun korban telah dinyatakan meninggal dunia," ucap Slamet kepada detikJabar, Selasa (21/6/2022).
Kejadian sekitar pukul 09.00 WIB saat kendaraan ramai melintas di lokasi. Warga setempat yang berada di lokasi langsung menolong korban. Sebelum dibawa ke puskesmas Kalipucang, korban meninggal dunia di tempat kejadian.
Kapolsek Kalpucang Iptu Iman Sudirman membenarkan kecelakaan tersebut. "Saat ini korban sudah dibawa ke Puskesmas Kalipucang untuk segera dibawa ke rumah duka," ujarnya melalui pesan singkat.
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga video 'ABG di Tangerang Tewas Tertabrak saat Setop Truk':
(idh/dhn)