Viral video iring-iringan pengantar jenazah bentrok dengan warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi kini menyelidiki peristiwa tersebut.
Dalam video beredar, Selasa (21/6/2022), video tampak direkam oleh pria pengendara mobil. Terlihat satu unit ambulans, sedangkan di sekitarnya terlihat sejumlah pengendara motor dan pria yang membawa busur panah.
Seorang pria terlihat berlari ke depan dan mengancam dengan menggunakan busur panah.
Setelah puluhan pemotor itu putar arah, pria dalam mobil itu melaju ke depan. Namun dia justru dihadapkan dengan sejumlah pria yang melempari mobil miliknya dengan batu.
Kapolsek Biringkanaya Kompol Andi Alimuddin mengatakan pihaknya telah melihat video yang viral. Dia mengaku pihaknya tengah mendalami video viral itu.
"Iya (ada laporan polisi) masih didalami. Jadi banyak pelakunya. Namanya massa begitu toh," kata Kompol Andi Alimuddin saat dihubungi detikSulsel, Selasa (21/6).
Baca selengkapnya di sini
Lihat juga video 'Aksi Anarkis Pengantar Jenazah di Makassar':
(idh/dhn)