ADVERTISEMENT

Usai Anies, PKB Lirik Duet Cak Imin-Sri Mulyani

Nahda Rizki Utami - detikNews
Senin, 13 Jun 2022 18:17 WIB
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar diskusi bertajuk Manifesto Partai Politik di Jakarta. Sejumlah tokoh hadir dalam diskusi  tersebut.
Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

PKB membuka peluang mengusung duet Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk Koalisi Semut Merah di Pilpres 2024. Kali ini, PKB mengungkap ketertarikan Cak Imin menggandeng Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjadi cawapresnya.

"Jadi gini, Gus Muhaimin membuka opsi-opsi kepada tokoh-tokoh yang memiliki prestasi, salah satunya Bu Sri Mulyani," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid kepada wartawan di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (13/6/2022).

Jazilul mengungkapkan alasan Cak Imin melirik Sri Mulyani sebagai pasangan cawapresnya. Menurutnya, Sri Mulyani merupakan menteri perempuan yang cukup sukses.

"Pertama, dia dari unsur perempuan yang sukses, menteri ekonomi yang cukup sukses, menteri keuangannya ya sukses," ujar Jazilul.

"Diapresiasi sama Pak Muhaimin. Ayo, kalau nyalon bareng, kan bagus," sambungnya.

Jazilul menyadari untuk merealisasikan duet Cak Imin-Sri Mulyani, dibutuhkan setidaknya 2 dukungan partai lagi guna memenuhi syarat presidential threshold. Dia berharap ada partai-partai yang tertarik mengusung duet Cak Imin-Sri Mulyani.

"Tapi kan pertanyaannya, tiketnya di mana? Begitu. Siapa tahu dengan menggandeng itu ada yang tertarik untuk bersama-sama. Artinya, partai-partai lain kan, terbuka saja kemungkinan,"

"Emang Bu Sri Mulyani nggak cantik? Nggak cakep? Cakep, pekerjaannya cakep. Tapi kan nggak ada yang mengapresiasi. PKB mengapresiasi, Gus Muhaimin mengapresiasi," tambahnya.

Duet Cak Imin-Anies

Tak hanya Sri Mulyani, sebelumnya, PKB memamerkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung, yakni Cak Imin dan Anies Baswedan. Hal ini melanjutkan manuver koalisi PKB bersama PKS menjelang Pemilu 2024.

Duet Cak Imin-Anies Baswedan dipamerkan Waketum PKB Jazilul Fawaid melalui poster yang diunggah di akun Instagramnya, @jazilulfawaid_real, Minggu (12/6/2022). Terlihat foto Cak Imin dan Anies bersebelahan seraya berkampanye.

Ada pula logo PKB dan PKS di sudutnya. "Bersatu untuk umat. Capres dan cawapres 2024. Koalisi Semut Merah," demikian tulisan yang disematkan di bagian tengah poster tersebut.

Dihubungi terpisah, Jazilul mengatakan unggahannya merupakan sebuah tanda. Dia berharap keduanya berjodoh maju di Pilpres 2024.

"Tanda-tanda, semoga berjodoh," kata Jazilul, Minggu (12/6/2022).

(zak/zak)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT