ADVERTISEMENT

KIB Serang Balik Fahri: Mungkin Dia Stres Partai Gelora Belum Tentu Lolos

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 07 Jun 2022 20:52 WIB
Wasekjen PPP Achmad Baidowi
Foto: Ketua DPP PPP Achmad Baidowi (Zhacky/detikcom)
Jakarta -

Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah mengkritik keberadaan orang-orang dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) ibarat sekumpulan orang tidak jelas yang berkumpul di pos ronda. KIB menyerang balik kritik Fahri tersebut.

"Itu Fahri Hamzah lagi ngomong rasional, lagi ngigau atau lagi mimpi ya? Ya urusan kita lah KIB mau membentuk Koalisi Indonesia Bersatu, ya mungkin dia stres aja kan Partai Gelora belum tentu lolos, belum menjadi peserta pemilu, apalagi ngusung calon presiden," kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi (Awiek) saat dihubungi, Selasa (7/6/2022).

Untuk diketahui, KIB merupakan koalisi dari Partai Golkar, PAN, dan PPP. Awiek meminta Fahri Hamzah memakai logika berpikir sebagai politisi. Menurut Awiek, Fahri yang melempar kritik terhadap KIB tersebut layaknya seorang pengamat partai politik.

"Yang masuk akal itu kalau Gelora jadi peserta pemilu dan bisa mengusung calon presiden, namanya kontestan pemilu, bukan jadi pengamat partai politik," ucapnya.

"Kalau Fahri Hamzah mengibaratkan orang KIB orang di pos Ronda, ya kalau kita melihat Fahri Hamzah kayak orang yang teriak-teriak di tengah gurun pasir. Nanti dia kehausan sendiri, kebingungan mau cari air minum," imbuhnya.

Seperti diketahui, Fahri Hamzah mengkritik keberadaan KIB yang diusung oleh Golkar, PAN, dan PPP. Fahri menyebut KIB bak sekumpulan orang tidak jelas yang berkumpul di pos ronda.

"Itu yang saya bilang, kadang elite-elite itu ngumpul nggak pakai akal, nggak pakai konsep, cuma kaya orang kumpul-kumpul di pos ronda," ujar Fahri kepada wartawan di Kompleks Senayan, Jakarta, Selasa (7/6/2022).

Selain itu, Fahri menilai KIB seolah-olah sekelompok orang yang sedang kebingungan. Dia bahkan menyebut pembentukan KIB sebagai sebuah kekeliruan.

"Ini orang-orang bingung karena konsep koalisi tidak ada dalam presidensial. Coba panggil semua ketua umum KIB itu, saya kasih tahu. Nggak ada itu namanya koalisi itu, salah berpikirnya, ini keliru," ucap Fahri.

Sebelumnya, Fahri Hamzah juga sudah mengkritik pembentukan Koalisi Indonesia Bersatu oleh Partai Golkar, PPP, dan PAN menjelang Pemilu 2024. Fahri menyebut 'koalisi ujug-ujug' harus dihentikan.

Tonton juga Video: Junimart Respons Projo Hadiri di KIB: Mereka Hanya Ormas

[Gambas:Video 20detik](fas/idn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT