Penonton Formula E Bubar, Antrean Panjang Terjadi di Pintu Keluar JIExpo

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 04 Jun 2022 18:50 WIB
Antrean Panjang Terjadi di Pintu Keluar JIExpo. (Foto: Anggi/detikcom)
Jakarta -

Ajang Formula E selesai digelar. Penonton yang memarkirkan kendaraannya di JIExpo Kemayoran berangsur pergi.

Pantauan di lokasi, pukul 18.30 WIB, Sabtu (4/6/2022), terlihat kendaraan-kendaraan penonton perlahan mulai keluar dari area JIExpo. Tampak di pintu barat 6A terjadi antrean panjang kendaraan.

Sementara itu hal yang sama terjadi di pintu barat 7. Kendaraan roda empat nampak memenuhi area pintu keluar.

Sejumlah petugas nampak mengarahkan para pengendara mobil. Selain itu di luar area JIExpo petugas gabungan pun terlihat mengatur arus lalu lintas.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan pihaknya telah menyiagakan 265 personel. Dia memprediksi akan ada kepadatan kendaraan yang keluar dari JIExpo Kemayoran.

"Dimana ribuan kendaraan dengan kurang lebih 10 ribu kendaraan yang ada di wilayah JIExpo akan keluar bersamaan tentunya ini memerlukan perhatian khusus, dengan 265 personel yang kita terjunkan mudah-mudahan bisa kita handle untuk antisipasi seluruh rangkaian sampai dengan selesai nanti," katanya kepada wartawan di JIExpo Kemayoran.

Dalam ajang Formula E, Mitch Evans keluar sebagai pemenang. Piala diserahkan langsung oleh Presiden Joko Widodo.

Kemudian, juara kedua dimenangkan oleh Jean Eric Vergne, dan juara ketiga oleh Edoardo Mortara. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyerahkan piala untuk kategori tim. Selain itu, Ketua DPR RI Puan Maharani ikut mendampingi penyerahan piala-piala tersebut.

Simak Video 'Jelang Race Formula E, Penonton Berdesakan Naik Shuttle Bus Gratis':






(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork