2 Hakim Ditangkap BNN Positif Sabu, Simpan Bong di PN Rangkasbitung

2 Hakim Ditangkap BNN Positif Sabu, Simpan Bong di PN Rangkasbitung

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Senin, 23 Mei 2022 12:54 WIB
Konferensi Pers BNN Banten (Bahtiar-detikcom)
Konferensi Pers BNN Banten (Bahtiar/detikcom)
Serang -

Dua hakim Pengadilan Rangkasbitung, DA (39) dan YR (39), ditangkap BNN Banten karena terlibat kasus narkoba jenis sabu. Saat penggeledahan, BNN menemukan alat isap sabu atau bong di dalam pengadilan.

Kepala BNN Banten Hendri Marpaung mengatakan, setelah menangkap ASN pengadilan berinisial RASS (32) yang mengambil sabu 20,634 gram di kantor jasa pengiriman, tim langsung ke Pengadilan Rangkasbitung. Di sana tim menggeledah ruang kerja YR sebagai pemesan.

"Tim membawa YR kita lakukan penggeledahan di ruang kerjanya, penggeledahan disaksikan oleh atasannya. Ternyata dia menyimpan alat-alat yang biasa digunakan untuk mengonsumsi metamfetamin ini," ujar Hendri kepada wartawan di Jalan Syekh Nawawi Al Bantani, Senin (23/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sana ditemukan pipet, bong, dan korek api yang biasa digunakan tersangka untuk nyabu. Sesaat itu langsung dites dan dinyatakan positif sabu.

"Ternyata RASS dan YR positif," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Keduanya juga mengatakan sabu digunakan bersama hakim DA. BNN langsung memeriksa dan hasilnya positif narkoba.

"Kami tes urine juga ternyata D yang terduga menggunakan ini (sabu)," ujarnya.

Dari pengembangan itu, BNN juga memeriksa H yang bertugas sebagai pembantu rumah tangga DA. Dia juga positif narkoba dan masih didalami perannya.

"Kita pengembangan lagi dan membawa seseorang inisial H, kami bawa dan periksa dan dites urinenya ternyata juga positif," jelasnya.

Simak Video 'Positif Narkoba! Dua Hakim PN Rangkasbitung Dibekuk BNN':

[Gambas:Video 20detik]




(bri/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads