Riang Warga Jakarta Akhirnya Melepas Rindu Suasana CFD Ibu Kota

Mulia Budi - detikNews
Minggu, 22 Mei 2022 12:43 WIB
Suasana CFD di Simpang Harmoni Jakarta Pusat.
Suasana CFD di Harmoni. (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta - Pemerintah kembali membuka car free day (CFD) di sejumlah titik Ibu Kota, salah satunya di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Salah seorang warga, Iga (34), mengaku senang dapat mengikuti CFD bersama keluarganya.

"Kangen aja karena udah lama, apalagi ini kan momen pertama CFD ya jadi pengen aja kembali ngerasain suasana gitu, suasana CFD walaupun masih dalam masa pandemi," kata Iga di Bundaran HI, Minggu (22/5/2022).

Iga datang bersama keluarganya. Dia merasa tak khawatir mengajak ibunya yang berusia 74 tahun berolahraga di tempat umum karena sudah divaksinasi booster.

"Nggak sih, kebetulan ibu juga udah booster juga gitu. Jadi ya sekalian ngajak olahraga jalan-jalan, ngerasain CFD kayak dulu," ujarnya.

Iga dan keluarga tiba di kawasan Bundaran HI sekitar pukul 06.30 WIB. Dia memilih menggunakan masker karena masih merasa takut jika melepas masker di tempat umum.

"Ya merasa lebih amanlah walaupun presiden udah bilang boleh lepas masker, tapi kita kan nggak tahu siapa yang lagi terjangkit," kata Iga.

Ibunda Iga bernama Talis (74) mengaku senang dapat merasakan kembali suasana CFD seperti dua tahun lalu. Kendati begitu, Talis mengaku masih takut membuka masker saat CFD.

"Iya, suka ikut (CFD), tiap minggu kadang-kadang kalau ada perlu ya libur gitu. Takut (kalau nggak pakai masker), ya takut ada apa-apa, ketularan apa gitu, pilih pakai masker mending aman sekalian," kata Talis.

Warga lainnya bernama Amel (18) mengaku merasakan hal serupa. Kerinduan Amel akan suasana CFD membuatnya datang ke Bundaran HI pagi ini.

"Soalnya udah lama aja nggak ada car free day kan kayak kangen gitu suasananya udah 2 tahun nggak ngerasain, terus sekarang ngerasain lagi jadi seru sih," ujar Amel.

Amel bersama 3 temannya tiba di kawasan Bundaran HI sekitar pukul 08.00 WIB untuk mengikuti CFD. Dia mengaku lebih memilih melepas masker saat berolahraga.

"Khawatir masih sebenarnya cuma kan tadi lari dari sana nah engap gitu takutnya kenapa-kenapa, jadinya lepas aja, terus sama satpamnya tadi juga nggak apa-apa disuruh buka," tuturnya.

Simak Video 'Ragam Komentar Sukacita Masyarakat Sambut CFD Jakarta':

[Gambas:Video 20detik]



(rak/rak)