Seorang pria WN Latvia, Roberts Markarjancs (46), ditangkap Polda Metro Jaya atas pembobolan ATM. Tersangka Roberts Markarjancs melakukan pembobolan dengan modus skimming di sejumlah ATM di Jakarta.
Polda Metro Jaya menggelar jumpa pers terkait penangkapan Markajancs ini. Tersangka Markarjancs juga dihadirkan dalam jumpa pers dengan memakai baju tahanan.
Sebelumnya, Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi membenarkan soal penangkapan WN Latvia ini. Mrkarjanc ditangkap Tim Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya di bawah pimpinan AKBP Handik Zusen dan Kompol Noor Marghantara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya benar, pelaku WN Latvia berinisial RM telah kami amankan dan saat ini masih diperiksa," ujar Kombes Hengki saat dihubungi detikcom, Jumat (20/5/2022).
Dihubungi terpisah, Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Handik Zusen mengatakan RM ditangkap atas laporan dari pihak bank. RM diduga telah membobol sejumlah rekening dengan modus skimming.
"Dengan adanya laporan tersebut, Tim Opsnal Unit IV Subdit Tahbang/Resmob melakukan penyelidikan dan melakukan olah TKP, observasi, dan mengambil CCTV di beberapa lokasi," kata Handik.
Dari penyelidikan tersebut, polisi mencurigai seseorang dan langsung melakukan pengejaran. Pelaku diketahui sempat berpindah-pindah alamat sebelum akhirnya ditangkap di Beji, Depok.
"Pelaku sempat beberapa kali berpindah-pindah saat hendak ditangkap," imbuh Handik.
Belum dijelaskan berapa kerugian yang diderita pihak bank. Polisi saat ini masih mengembangkan penangkapan RM untuk mengetahui apakah pelaku berkelompok atau bekerja sendiri.
RM ditangkap di Beji, Depok, Kamis (19/5) kemarin. RM ditangkap dengan sejumlah barang bukti.
Lihat juga Video: 2 WN Turki Ditangkap Gegara Skimming ATM di Bali