One Way Masih Berlaku di Puncak, Lalin Arah Jakarta Macet

Muchamad Sholihin - detikNews
Senin, 16 Mei 2022 16:26 WIB
Bogor -

Polisi hingga saat ini masih memberlakukan sistem satu arah atau one way di Jalan Raya Puncak untuk kendaraan mengarah Bogor dan Jakarta secara bergantian. Banyaknya wisatawan yang kembali pulang setelah berlibur mengakibatkan Jalan Raya Puncak mengalami kepadatan.

"Saat ini sedang one way, kendaraan arah Jakarta cukup padat. Ada titik-titik hambat, kalau dari arah bawah itu (titik hambatan) di Megamendung, kemudian Cimory 3, Cimory 2, itu hambatan-hambatannya," kata KBO Lantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana, Senin (16/5/2022).

Di kawasan Cisarua, kendaraan padat merayap mulai di sekitar Pasar Cisarua hingga jelang SPBU Tugu Utara, simpang Lembah Nyiur, dan kawasan Gunung Mas.

"Kalau Riung Gunung sudah normal dua arah, (sekarang) untuk sekitaran Attaawun ke atas (arah Cianjur) itu normal dua arah. Nah kalau (kawasan) Gunung Mas memang sedang one way arah Jakarta," kata Ketut.

Kemacetan juga terjadi di kawasan Megamendung seperti sekitaran Cimory Dairyland dan Simpang Cilember. Kepadatan arus juga terjadi di sekitaran tanjakan Selarong menjelang simpang Megamendung dan Simpang Pasir Angin.

"Sekarang masih berlaku satu arah atau one way arah Jakarta. Situasi lalin seperti yang kita lihat memang ramai lancar, kendaraan arah Jakarta memang lumayan padat," kata Kapolsek Megamendung AKP Tri Lesmana di sekitar lokasi wisata Dairyland Megamendung, Bogor.

(zap/zap)