Hermawan (31), warga Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) terjatuh dari pohon mangga karena tersengat listrik. Herman nyaris tewas lantaran memenuhi ngidam istrinya yang sedang hamil.
"Mangga ini menurut keterangan korban untuk diberikan kepada istri yang sedang hamil," ucap Kanit Reskrim Polsek Samarinda Ulu, Iptu Fahrudi seperti dilansir detikSulsel, Minggu (15/5/2022).
Peristiwa ini terjadi di Jalan RE Martadinata, Samarinda pada Sabtu siang (14/5). Fahrudi menyebut, korban sudah meminta izin ke tetangga untuk memanjat dan mengambil mangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban sudah izin (ke tetangga mengambil mangga)," sebut Fahrudi.
Hermawan tiba-tiba tak sadarkan diri saat berada di pohon. Korban diduga tersetrum dari kabel listrik yang melintang di sekitar pohon mangga sampai terjatuh namun tertahan ranting.
"Korban ini manjat pohon tapi tidak tahu di atas pohon ada aliran listrik lantaran terhubung dengan kabel PLN," imbuh dia.
Baca berita selengkapnya di sini.
(dek/dek)