Jepang Berikan Bintang Jasa untuk JK, Sultan HB X, dan Yusron Ihza

Jepang Berikan Bintang Jasa untuk JK, Sultan HB X, dan Yusron Ihza

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 05 Mei 2022 11:14 WIB
Mantan wakil presiden, Ketua Umum PMI
Jusuf Kalla (Screenshot 20detik)

Sedangkan Yusron Ihza Mahendra, yang juga mantan Ketua Liga Parlemen Indonesia-Jepang, dianugerahi bintang tanda jasa The Order of the Rising Sun, Gold and Silver Star. Jasa utama Yusron dinilai memberikan kontribusi bagi peningkatan hubungan Jepang dan Indonesia dan interaksi anggota parlemen kedua negara.

Kontribusi Yusron terhadap Jepang adalah kekayaan pengetahuan dan relasi yang diperoleh melalui pengalaman di Jepang selama 13 tahun termasuk pengalaman belajar di Universitas Tsukuba. Yusron Ihza Mahendra disebut Dubes RI untuk Jepang pertama yang memiliki kemampuan berbahasa Jepang yang tinggi, sehingga memberikan kontribusi besar bagi peningkatan hubungan bilateral di berbagai bidang.


(rfs/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads